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屋台の雰囲気で食べる、こだわりの食材を使った串焼き屋さん   “ 串焼屋  ”

2011–11–21 (Mon) 00:33

外観 

ここは、手作り感いっぱいで、かなりディープな雰囲気をかもし出してる屋台風の串焼き屋さん・・・

外観からは想像できなかったんですが、2階席で宴会もできます・・・


外観 

そんな雰囲気のお店に、かなり昔から気になってたんですが、

ひょんなとこから、ついに念願叶ってお伺いすることができました。


メニュー 

メニューを良く見てみると・・・

メインの焼き鳥やお造りよりも、焼き野菜のほうが高いやん・・・


でも、これは、こだわり野菜なので仕方ないですね・・・


っていうか、

思っても見なかったお店で、こだわり野菜を食べることができる嬉しさで一杯です・・・ 


生ビール 

生ビール  500円

グラスがキンキンに冷えてて・・・

ぐびぐび~ウッマ~~~~~~~


料理 

つき出しのほうれん草のおひたし

これ、油断して何気に食べたけど・・・

出汁が効いてて・・・



ウッマ~~~~~~~




料理 

キモの造り  450円


料理 

タレに、ごま油とたまり醤油を使ってるので、

たまり醤油の深いコクと旨味が、甘~い鶏レバーに絶妙にマッチしてて・・・



ウッマ~~~~~~~



これ、今まで食べた中でも一番美味いかも・・・



そして、感動さめやらぬうちに焼き物を注文・・・

とりあえず、オマカセ6本で・・・


料理 

ササミ

見るからに、デッカイ焼き鳥に少々ビックリです・・・

これが一本100円とは、凄いコスパです

焼き加減は、外は熱々、中は絶妙なレア状態・・・


口の中が、鶏の旨味たっぷりになったところで・・・


料理 

こころ

これも、他店より大きめのサイズ・・・

焼き加減抜群で香ばしく、身がプリップリで・・・



ウッマ~~~~~~~




料理 

ナンコツ

これ、普通サイズより、1.5倍から2倍ぐらいはデカイので、

お得感抜群、食べ応え抜群・・・


香ばしくカリッカリに焼けてて、そして、軟骨にくっついてる身もプリップリで・・・




ウッマ~~~~~~~



ご主人にいろいろ尋ねてみると・・・

どれもこれも、わざわざデカイのを仕入れてるらしい・・・



料理   
 

園乃露  350円

久しぶりに、芋焼酎をロックで・・・


料理 

玉ひも

ここから、タレになります・・・

ひとつ食べてみると・・・

口の中で、皮がブチッと弾けてジュースが溢れてきます・・・

そして、小さいのは半熟状態で、これがまたたまりません・・・


料理 

ネギマ

甘辛いタレが柔らかい大きめのもも肉に絡んでて、コスパ抜群です・・・

これは、芋焼酎にピッタシ


料理 

つくね

ふわっふわな食感が楽しく、ときどきネギが香ってくるのがたまりません・・・


以上で、オマカセ6本が終わりです・・・


料理 

園乃露  350円

焼酎 お湯割りで・・・


料理 

フォワグラ

メニューを見てると、牛のところにフォワグラがあったので注文・・・

焼き加減が絶妙なため、外はカリカリと香ばしく、中は、レバーのような食感、

そして、タレと絶妙にマッチしてて・・・



ウッマ~~~~~~~




料理 

三角

鶏の尻尾の部分で、お店によっては「ぼんじり」とも言います・・・

ジューシーでとろけるような適度な脂の加減が口当たり抜群・・・



ウッマ~~~~~~~



食べてるうちに骨に当たりますが、その食感がまた美味いんです・・・


料理 

加賀レンコン  500円

せっかくこだわり野菜があるので、これは食べないと・・・

軽く焦げ目がつく程度に炙ってます・・・


料理 料理  
 

左から、ポン酢、塩、辛し醤油・・・

お好みでどうぞ!


料理 

これは、やっぱり塩ですよね

ほんの少しだけ塩をつけて食べると、レンコンの甘みがさらに引き立って、

モチッとしてて、ホクホクシャキシャキとした食感が・・・



ウッマ~~~~~~~



これは、めちゃくちゃ美味い・・・

さすが、お店で一番高いのがわかります・・・


料理 

安納芋  200円

デザート代わりにと、今が旬と言うこともあり注文・・・

ねっとりしてて・・・



甘っ!!!!!



バターと一緒に食べると風味が増して・・・



ウッマ~~~~~~~




料理 

最後に、お店からアイスのサービスが・・・

口の中をリセットできて、大満足な串焼きのお店でした・・・


まだまだ、こだわり野菜はじめ、そそられるようなメニューが目白押しなので、

これからもちょくちょく通ってしまいそうです・・・



*今週から、お一人様でも楽しめる「鶏鍋680円」を開始する予定だそうです・・・






住所  :  大阪市西成区玉出西2-2-1  【地図】

電話  :  06-6651-0844

営業時間  :  15:00~翌3:00頃

定休日  :  無休



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串焼屋 焼き鳥 / 玉出駅塚西駅岸里玉出駅



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