昭和27年創業の老舗串かつ屋さん   “ 酒房 まつい ”

2011–10–08 (Sat) 20:15

外観 

京橋をうろついてると・・・

ひと際目立つ看板の右端っこから、大きな声で呼び込みとソースの香りに釣られて

ついつい吸い込まれてしまいました・・・


店内 

立ち呑みなので、サクッと呑んでサクッと食べて帰ることに・・・


店内 

店内は、満員でダークダックス状態・・・


店内 

すでに揚がってる目の前の串かつを、そのまま食べても良いけど、

もう一度熱々に揚げてくれます・・・


店内 

もちろん、キャベツは食べ放題・・・


生ビール 

生ビールを、ぐびぐび~~っ


料理 

牛カツ  150円


料理 

やっぱり、定番の牛カツははずせません・・・


料理 

2度付け禁止の甘辛いソースにたっぷりとつけて・・・


料理 

サクッとしてて・・・



ウッマ~~~~~~~



これは、今さら説明要らんでしょう・・・


料理 

夜になると、ちょっと肌寒いので熱燗を・・・

錫製が、なかなか味わい深い・・・



「おっちゃん、表面張力するまで入れてや~っ」

とか、いろいろ会話しながら・・・


酒 

「おっちゃんの注ぎ方、匠の技やな~」

「ホンマに、一滴もこぼさず表面張力にしてくれたけど、

こりゃ、口の方から迎えに行かなアカンわ」



とか、こんな会話もまた楽しいもんです・・・


料理 

若鶏  150円

串カツで、もうひとつ絶対にはずせないのがコレ・・・


料理 

骨が、火傷しそうになるぐらい熱々です・・・

めちゃくちゃ美味いけど、カレー風味が欲しかった・・・


店内

ふと、目の前に目をやると・・・

「串と若鶏の骨は落とさぬように」の、忠告があったのでビックリ1



あまりの美味さに・・・

若鶏の骨まで落とさぬように食べた・・・(笑)


料理 

チーズ  150円


料理 

通し揚げなので、中はトロットロで熱々・・・

これは、ソースをつけないで・・・



ウッマ~~~~~~~




サクッと呑んで食って、さっさと帰ろうっと・・・

帰る途中気づいたけど、どて焼き食べるの忘れてた








住所  :  大阪市都島区東野田町3-5-1

電話  :  06-6353-3106

営業時間  :  8:00~22:30

定休日  :  火曜日



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立呑み処 酒房 まつい 立ち飲み居酒屋・バー / 京橋駅大阪ビジネスパーク駅大阪城北詰駅



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コメント

牛カツやばいくらいにウマそ~
ビールのお供にサイコーですよね。

>ぶうまあさん

牛カツは、お店によって微妙に味が違ってて

安くて美味くてビールにピッタシですね!

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