ランチ前に軽く明石焼きを食べた後、お腹が少し満たされたまま、
なかなか予約の取りにくい、超がつくほどの人気店
「CIRO」に今年もやってきました・・・
去年、あまりにも美味しかったので再訪です・・・
雲ひとつ無い見事な晴天に恵まれ・・・
っちゅうか、
めちゃくちゃ蒸し暑くてたまらん・・・
明石フェリーが無くなってしまったのは非常に残念です・・・
向こうに見える吊り橋は、明石大橋です・・・
すでに店内は、予約のお客さんで満員です・・・
メニューがたくさんありすぎて、悩みに悩み・・・
店内から見える景色も、味のうち・・・
お水のポットも絵になります・・・
まるで、額縁に納められた絵画を見てるような景色を満喫しながら、
スプマンテをグラスで・・・
水中のリコッタチーズとモッツァレラチーズ入り、自家菜園のズッキーニの花のフリット 2個 700円
揚げたてで熱々、いつまでもザクザクとしたフリットの食感が心地良く、
火傷しそうになるぐらい熱々のチーズが、中からムニュッと飛び出して、
2種類のチーズのコクと旨みが口の中一杯に広がる・・・
フリットした生地とチーズとのハーモニーが抜群で・・・
めっちゃくっちゃ・・・
ウッマ~~~~~~~
これは、間違いなく病みつきになりそうな食感と味わいです・・・
興奮覚めやらぬうちにビオワインを・・・
クアルト ミッリオ デカンタ500mL 1,750円
お店がお薦めする、ナポリの美味しいビオワインです
本日のおススメのPizzaを・・・
半分がプロシュートコット、トマトソース、モッツアレラチーズのピッツアで
半分が明石産サバとピーマン、モッツアレラチーズピッツアビアンカ 1,900円
明石産サバとピーマン、モッツアレラチーズピッツアビアンカ
サバを焼いた香ばしさと、ピーマンの香り、そして、チーズの香りと旨みとコクが
三位一体となって見事に調和して・・・
ウッマ~~~~~~~
プロシュートコット、トマトソース、モッツアレラチーズのピッツア
トマトソースの絶妙な酸味とチーズのコクと旨み、プロシュートコットの塩味とバジルの香り、
そして、生地のモチモチとした食感と、端っこの焦げたところの香ばしさとサクサク感・・・
どれもが見事としか言いようのないぐらいマッチしてて、
めっちゃくっちゃ・・・
ウッマ~~~~~~~
生地はもちろんのこと、チーズの魔術師と言っても決して過言じゃないほど
とてもチーズが美味しい
また、美しい海と空を満喫しながらいただく、ボリウムたっぷりの絶品料理は
また格別に美味い・・・
しかし、まだまだ食べたいのがあったけど、
すでにお腹一杯になってしまい勇気ある撤退です・・・
今度は、お腹ぺこぺこに減らしてから
リベンジしてみたいと思います・・・
このあと、まだ行きたいお店があるけど、
もうお腹一杯やし、どないしよかな~
過去の日記はこちら
住所 : 兵庫県明石市中崎2-4-1 アーバンライフ2階 【地図】
電話 : 078-912-9400
営業時間 : 11:30~14:00 18:00~21:00
定休日 : 月曜日
最後まで見ていただき、誠にありがとうございました
面倒くさいと思いますが、怒涛の連続クリックをどうかお願いします。
http://takoyakikun1.blog123.fc2.com/tb.php/806-1b5b6b55
Author:たこやきくん