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大行列ができる玉子焼き(明石焼き)の老舗   “ 明石名物玉子焼き 本家きむらや ”

2011–07–24 (Sun) 10:48

外観 

昨年、明石に行ったとき、もの凄い大行列なので、

勇気ある撤退した苦い経験をリベンジするために

今回は、どんなに大行列でも並んだるから覚えとけよ!

って心に誓いながら、

メラメラと闘志を燃やして、また懲りずにやってきました・・・


外観 

ところが・・・

まだお昼前という理由からなのか、

全然行列が無くスムーズに入ることができました・・・


嬉しさ半分、拍子抜け半分の両者痛み分けと言うところでしょうか・・・(笑)


外観 


メニュー 

それでも、店内は9割方のお客さんで賑わっておりました


生ビール 

朝一の生ビールって、何でこんなに美味いんやろう~ヒック・・・



料理 

このあと、まだ予定があるので

とりあえず、一人前の20個800円で・・・


料理 

香りよいお出汁が来て、胸の鼓動は高鳴るばかり・・・


明石焼き、地元では玉子焼き・・・

普通のたこ焼きとの違いは、出汁につけて食べること・・・

そして、出汁で溶いた玉子をたくさん使用してるので、プルンプルンでふわふわの食感が特徴です・・・


料理 

やや軽めの出汁が効いた玉子焼きと、ややしっかりした濃いめの出汁のハーモニー・・・


料理 

ふんわり生地の中に、明石だこがプリプリで・・・



ウッマ~~~~~~~




料理 

メニューに、塩で食べても美味しいとあったので・・・


料理 

塩で旨みがさらにパワーアップして、とても美味しいけど、

ボクはやっぱり出汁につけて食べるのが好みです・・・


料理 

そして、ソースでも試して・・・



ウッマ~~~~~~~



でも、やっぱり出汁につけて食べる方が好みです・・・



と、今まで、こちらこちら、そして今回と三件のを味わってみたけど、

現在での、ボクのナンバーワンは・・・




出汁と玉子焼きのコクと旨みが抜群で、ボクの好みにピッタシの・・・


こちらに決まりです




できることなら・・・

半人前ぐらいのをメニューに加えて、

讃岐うどんのように、あちこちの玉子焼きを食べ歩きできれば良いのにな~と

思うのは私だけでしょうか・・・




今回は、まだ次の予定があるので、ここだけで終わったけど

まだまだ、ボクの明石焼き巡礼は続きそうです・・・







お店のホームページはこちら






住所 : 兵庫県明石市鍛治屋町5-23  地図

電話 : 078-911-8320

営業時間 : 9:00~17:30頃(売り切れ次第終了)

定休日 : 月曜日、月に一回火曜日及び不定休



最後まで見ていただき、誠にありがとうございました
面倒くさいと思いますが、怒涛の連続クリックをどうかお願いします。

                                                      
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本家きむらや 明石焼き / 山陽明石駅明石駅人丸前駅

昼総合点★★★☆☆ 3.5



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