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愉快な仲間と美味しいイタリアン   “ リストランテ イタリアーノ ソプラーノ ”

2010–07–29 (Thu) 18:45

1IMG_6271.jpg 


やなもりさん主催のお食事会をするからって連絡入ったので、参加させていただくことに・・・



2IMG_6273.jpg 3IMG_6274.jpg 

やっぱりいつ来ても、北新地というだけで身構えてしまう私は小市民・・・



4IMG_6278.jpg 


店内に入る前に、緊張のあまり足がすくむわ~~ドキドキ・・・



5IMG_6280.jpg 6IMG_6281.jpg 


入り口が近づくにつれて・・・



ガクガク(((゜Д゜)))ブルブルガクガク(((゜Д゜)))ブルブル




7IMG_6282.jpg 8IMG_6284.jpg 


店内はやっぱり高級感が漂っています・・・



9IMG_6294.jpg 


やなもりさんが、やなベジのちょっと変わった茄子と(名前忘れた・・・)、

爆弾トマトの差し入れを持ってきたので、

この茄子を料理にしてもらえるということに・・・





このトマト、糖度は14度以上あるとのことです



10IMG_6289.jpg 11IMG_6300.jpg 


茄子は、どういう料理になるのか楽しみです!





トマトは、好きなだけ食べさせてもらったけど、


皮がプチプチしてて・・・


めっちゃ甘~~~~~~~い




11IMG_6334.jpg 


今回のメニューは、

シェフのおまかせになってました



12IMG_6302.jpg 


生ビールでぷっふぁ~~~



13IMG_6304.jpg 


みんなで仲良くカンパ~~~イ



14IMG_6306.jpg 


大阪梅ビーフのプレザオラとメロン 50年物のバルサミコ



15IMG_6307.jpg 16IMG_6309.jpg 


口の中に入れると、塩漬けした梅ビーフと、

甘いジューシーなメロン果汁がジュワ~っとでて、

しかも、バルサミコソースがほんのり効いてて、

初めて食べる味で・・・



いきなり・・・


ウンマ~~~~~~~




17IMG_6314.jpg 


ツバスのカルパッチョ  アゴのボッタルガ



18IMG_6315.jpg 19IMG_6319.jpg 


上に載ってるオレンジ色のが、トビウオのからすみで、

ツバスと一緒に食べると、濃厚な旨味と適度な塩加減で・・・





ウンマ~~~~~~~





20IMG_6321.jpg 


フォカッチャと全粒粉のパン



21IMG_6322.jpg 22IMG_6323.jpg 


フォッチャカやパンを余ったソースにつけて食べると


こりゃまた美味い




23IMG_6327.jpg 


丸ズッキーニのポワレとファゴッテーニ



24IMG_6331.jpg 25IMG_6333.jpg 


この大きなズッキーニは、やなもり農園収穫祭で食べた時以来です。

その上に載っかってるのは、色鮮やかなファゴッテーニ




ファゴッテーニってはじめて聞くけど・・・

中身は、鳥取産の万葉牛のテールが入っていました。



これ、



めちゃくちゃ美味い~~~~~~~





26IMG_6335.jpg 


河豚と足赤海老、ポルチーニ茸のフリット トリュフ添え



27IMG_6340.jpg 28IMG_6342.jpg

この季節に河豚を食べることができるなんて・・・

しかも、イタリアンで・・・



この足赤海老と河豚の天ぷらじゃなくって、フリット

贅沢にトリュフを散らしてて、めっちゃ美味いやん




29IMG_6343.jpg  


ポルチーニ茸のフリットは、

プリプリした食感と何ともいえない歯応えが・・・



美味い~~~~~~~





料理  


とうもろこしのスープと青空放牧豚アグーの辛味ソーセイジ 


料理 料理
 

やなベジのとうもろこしの風味が効いた甘いスープと、

ピリ辛、いやピリ辛以上に辛いアグー豚のソーセージ



アクセントが素敵です!!



料理 料理


スープの中には、焼いたコーンの粒々が入ってて、

食感が素敵です!!





ここらで、シチリア産の白ワインをオーダー


スッキリしてて初めての味わいでした



料理 


トマトの冷製フェデリーニ  白桃のマリネ添え



料理 料理


フルーツパスタと言ってもおかしくない、白桃が入ったパスタ


トマトの酸味と白桃の甘みがナイスです




このパスタ、ヤミツキになりそうです




料理  


鱧と万願寺とうがらしのリングイネ



料理 料理


万願寺の甘苦い味と、鱧の味が見事にマッチしてて絶品です



料理 


青空放牧豚アグーのロースト



料理 


やなもりさんが持参した茄子と、アグーとフォンドボーを上手く使った一品です。


アグーの旨味とコクがいかされてて、相性抜群でした!!



料理
 


紅茶とミントのシャーベット




口直しにと出していただきました・・・


今までの口の中の油分が、綺麗になくなりあと口爽やかでサッパリと・・・




料理 


枝豆のクリームとペコリーノのムース「無糖デザート」



料理 料理 


クリーム色したムースと、グリーンの枝豆のソースが美しい・・・


食べるのがもったいないほどです・・・



このムースは一見甘そうですが、実は塩味が効いてるんです




この塩味のムースに、初めはビックリしたけど、

添えつけのラム酒入りのハチミツをかけて食べるらしい・・・



料理  


っちゅうことで、


ラム酒入りのハチミツをたっぷりかけて戴くと・・・


ほんのりハチミツが甘くて、塩味のムースが・・・


口の中で、甘さを抑えたムースになって、

あと口には、ほんのり枝豆の風味が鼻を通り抜けていきます・・・





ウマ~~~~~~~ッ





料理 料理


最後にハーブティを戴き、何でもないようなクッキーが美味しかったと思~~う~



何もかもすべてが美味しくて、会話も楽しくお腹も満腹になって・・・

ホント幸せのひとときでした・・・






最後に記念写真を・・・





愉快な仲間たち  


向かって左が、このお店の矢野シェフと、右がやなもり農園のやなもりさん


とても美味しい料理、ごちそうさまでした 




しかし・・・


この人たち、一体何処見てるんやろう~(爆)






お店のホームページはこちら





住所  :  大阪市北区曽根崎新地1-5-23 吉祥ビル 1F   【地図】

電話  :  06-6442-7708

営業時間  :  11:30~15:00  18:00~24:00

定休日  :  日曜

  

最後まで見ていただき、誠にありがとうございました
面倒くさいと思いますが、怒涛の連続クリックをどうかお願いします。

                                                      
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リストランテ ソプラーノ イタリアン / 北新地駅西梅田駅東梅田駅
★★★★ 4.0




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コメント

素晴らしい レストラン お料理素晴らしいです

パスタも美味しそう おしゃれなお料理 うれしいですね

>ryuji_s1さん

盛り付けも器も綺麗で、料理の味も美味しくて

大満足でした!!

至福のひとときとは、このことなんでしょうねe-343

たこやきくん さん
コメントありがとうございます。

今後もよろしくお願いします、

>ryuji_s1さん

こちらこそ今後ともよろしくお願いしますv-218

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