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ネパール料理のレセプションに行ってきました~♪   “ カトマンドゥカリ- PUJA(プジャ) 宝塚店 ”

2009–08–28 (Fri) 19:34

こないだの収穫祭で初めて食べて、ロハスフェスタでメロメロにハマってしまった

 

絶品のチーズナンとネパール料理で人気の高槻にあるお店が、

     

8月28日から宝塚に2号店をオープンするというので、

 

この方にお誘いしていただき、総勢13名でレセプションにお伺いさせてもらいました。

   

阪急宝塚駅を降りたら、河の向こうに見えるのがこのお店です。

   

外観

     

ここは一軒家を改装してお店にしたとか・・・

  

参加者全員から歓声が上がるほど外観も凄く綺麗です。

   

外観の画像は、入店までの時系列でご覧下さいまし~~411

     

外観外観外観外観外観店前外観

   

っていうことで、いよいよ入店です。

    

ガチャッ!! ギギ~~~~258  (ドアを開けるときの擬音です(笑))

店内

   

玄関のドアを開けると、直ぐ目の前にはシェフがお待ちしておりました。 

    

お祝いお祝い

   

参加者全員からお花のプレゼントを・・・352254300352

   

店内ビール

       

まずはカンパイのビールを・・・275

       

でもこのビール、見たこと無いぞ~~(笑)

   

ビールビールビールビール

   

よ~く見たら・・・

 

エベレストビールとライオンビール・・・

  

何か凄いビールみたいや~~

 

スリランカのビールらしい・・・

     

カンパイ準備カンパイ~♪ 

   

グラスなんか要らんから早くカンパイして飲もうや~ってことで・・・(笑)

     

ビンごと・・・

    

カンパ~~~~~イ401401401401401401401401401401

   

癖のない美味しいビールでした

   

  

  

アルコールが苦手なお二人さんは・・・

  

ラッシーでカンパ~~~~~~~~イ 343

  

チャイでカンパイ~♪  

      

この方この方たち・・・

         

アルコールが苦手らっし~・・・(爆)

        

     

      

そうこうしているうちに、いよいよ、メイン料理が運ばれてきます。

  

めっちゃエエニオイ~~腹減った~~(笑)

  

タンドリーチキン

 

めっちゃジューシーなタンドリーチキンは、

 

焦げた部分が香ばしくて香り良く、鶏の旨味が口の中全体に広がって・・・

     

    

    

  

美味い~~~~~~218 

       

     

    

    

ほら!見て・・・この写真

 

このチキン、肉汁溢れてるのがわかりますか!?

 タンドリーチキン 

    

白ご飯大好きたこやきくんは、ビールよりご飯が欲しい~~ 

   

ご飯にのせてガツガツいきたいわ~

     

プレーンナン  

   

プレーンナンの登場です!!

    

艶も良くて焦げ具合が旨そう~~~

  

 プレーンナン

   

みんなより真っ先に先端のオコゲの部分をちぎって、ナンだけを食べると・・・

    

仕上げにバターを塗ってるので、風味が良くモチモチで・・・

   

     

美味い~~~~~!!!!    

    

カレー3種 

    

いよいよカレー3種の登場~~343 

  

写真上から時計回りに、

    

ホウレン草のダルバラックカリー ・ キーママサラカリー ・ ポークバターカリー 

     

   

     

どれもこれも旨そう~~

     

これらを白ご飯とも一緒に食ってみたいわ~

     

ポークバターカリー 

    

先ずは、1辛(標準)なので甘めのポークバターカリー  

        

ポークバターカリーポークバターカリー 

    

これでもか~っ!!って言うぐらいたっぷりのカリーとナンを一緒に食べれば、

    

口の中一杯に広がるややスパイシーな風味と 濃厚さでより一層旨さアップ

    

    

何か入ってるわ~って思い、ナンでゴソゴソしてたら・・・

    

茄子が入ってました

    

やっぱりご飯が欲しいわ~(笑)

   

キーママサラカリー  

    

そして大好きなキーママサラカリーも、ナンと一緒に食べると絶品です。

 

途中から少し辛めの3辛が出てきたけど、

    

そのぐらいの辛さのほうが、よりスパイシーさが出てきて旨く感じました。

   

これぐらいでは決して危険な辛さじゃないですよ~ 

   

ほうれん草のダルバラックカリー 

   

ほうれん草のダルバラックカリーは、たっぷりのほうれん草を使ってるので

    

とってもヘルシーですが、

    

これもやはり旨すぎのため、直ぐに減るし~~(殴打) 

    

チーズナン 

    

さあ~~みなさん、いよいよ私の本命

    

チーズナンの登場~~221 

       

チーズナンチーズナン

    

焼きたてのナンの中にはたっぷりのチーズが入ってて、ワンピース引っ張ると

    

ビヨヨヨヨ~~~~ン♪ってチーズが伸びるんです

   

これ、旨すぎやん266

  

最近、これに完全にハマってます。 

   

チーズナン

     

そのチーズナンをそれぞれのカリーと一緒に食べると・・・

     

旨すぎて声が出ませんわ~  

     

この調子で何枚のチーズナンを食べたことか・・・(笑)

    

ワインワインワインワインワインワインワイン     

 

そして、これらがナンとカリーを食べるときに戴いたワインの数々

  

ラベルを良~くみたら、インドワインやって343 

    

これ、なかなかイケるワイン272やったで~218218218

    

マンゴーラッシー

  

気が付けば、アルコールばっかり飲んでんと、

    

せっかくやから、お店自慢の濃厚マンゴーラッシーも飲まんと後悔するわ~ 

   

 

 

    

ところで・・・

  

このラッシーは何味?

 

 

 

 

マンゴーらしい~(殴打)

    

マンゴーラッシーマンゴーラッシー

    

マンゴーラッシーの写真を撮ってると、背後霊が・・・38 

   

  

皆さんはこの背後霊が見えましたか?(笑)

     

この背後霊が見えない方は、

   

なんばパークスのSASEBO BUGER+ CAFE' 『ATA-GO』に行けば、

 

ハッキリと見ることができるかも・・・(爆)

       

 

チャウメン

   

最後の〆に出てきたのが、ややピリ辛のチャウメン(ネパール風焼きそば)

    

これとビールだけでガッツリ食べても美味いで~~

     

    

途中で味に変化をつけたいのなら、

    

目玉焼きを崩して麺と一緒に食べれば、全体的に円やかになって

    

また違った味を楽しめます。

     

チャウメン

     

これ、一見、普通の焼きそばに見えるけど・・・

      

普通のとちょっとちゃうめん・・・   

   

   

   

以上、どれもこれも素晴らしく美味しいお料理の数々でした。

 

今回ご招待してくださったオーナーさんはじめ関係者のみなさん、ありがとうございました。

   

   

     

お店の方に了解を得て、顔のアップを撮ってみました。

   

正真正銘のネパール人です。

 

決して顔を黒く塗ってるんじゃないですから・・・

 

手に持ってるのが、大好きなチーズナン

 

PUJAPUJAPUJAPUJA

     

ランチもやってますよ~~343    

 

ランチではプレーンナンが食べ放題~~

  

メニューメニューメニューメニューメニュー 

      

  

オープン記念サービス

         

               

お店から1ヵ月間限定サービス(8月28日から9月末まで) 

         

                   

1.来店者全員にチーズナン1/4サービス

                  

                      

2.『ブログを見たよ』って言って頂いたら、

        

  ラッシー(グラス)のサービス

                

           

                    

                       

これらのサービスがあって大変お得なので・・・

     

是非、美味いカリーとナンをどんどん食べに行ってみてくださいまし~~221221     

                 

     

              

住所  :  兵庫県宝塚市湯本町11-1  地図

    

電話  :  0797-86-9900

   

営業時間  :  ランチ 11:00~14:30    ディナー17:30~22:00

   

定休日  :  月曜日

       

最後まで見ていただいて、ありがとうございました
ポチポチポチッとどうか応援ヨロシクお願いします

                                                      
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カトマンドゥカリ-PUJA(プジャ) 宝塚店 (ネパール料理 / 宝塚、宝塚南口)
★★★★ 4.5




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コメント

名犬「ラッシー」をサービスしてくれるんでつね♪

>ハシダ・メンさん

そうそう・・・

マンゴー味のv-286ね(爆)

ここ

行きた~いでも…遠すぎ~

この前 テレビでねー 日本でインド料理店 で 人気店になるには カレーよりナンが 肝心って聞きましたが どうやろか?
僕 フランス生まれなんで よくわからないんですあるよ

>あみちゃん

河を泳いだら近いよ(爆)




>かなりラー好きさん

それは一理あるかもですねe-343

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「めちゃ旨カリー PUJA(プジャ)宝塚店オープン」

やなもり農園さんとお付き合いのあるカレー屋さんPUJA(プジャ)さんが 宝塚に2号店をオープンすると聞いて、プレオープンの食事会に伺いました。 お店は、阪急宝塚駅から徒歩5分位で、宝塚温泉の真ん前にあります。 住宅を改装されたお店はとても綺麗で、入り...  …

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