今や大阪名物   “ 名物 肉吸い・肉うどん  千とせ (ちとせ) ”

2009–04–10 (Fri) 23:08

肉うどん 小玉  

  

肉うどん 小玉   

 

 

 

ここの近くに美味しいうどん屋さんがあるのですが、

 

この日は満員御礼どころか定休日なので(笑)・・・

  

平日でお昼前ということで空いてたので

  

仕方無しにじゃなくて、久しぶりにここを攻めてみました。221

   

   

  

もちろんここは肉吸いが有名ですが、

 

どうせなら吸い物だけや無しにと肉うどんを注文します。

  

  

   

うどんは柔らかい中にもしっかりとしたコシがあり、

  

しかもグニュグニュ麺でほんのり甘みがあるわけでなく、

  

ブチブチ切れやすくて安物感は否めない、庶民の大衆食堂的なものです。

  

  

   

でも、これが良いのです!  

  

懐かしいのです  

  

これらが美味いのです221221

   

 

  

   

玉子かけご飯もいたって普通です。

    

どんな人も、何も気取ることなく丼を抱えてご飯をガツガツと食べる

  

これが良いのです!!411

      

肉うどん小玉肉うどん漬け物卵かけご飯専用醤油これも専用醤油小玉

   

玉子を混ぜてから醤油をかける派と、醤油をかけてから玉子を混ぜる派と

    

分かれると思いますが・・・

    

私は、とりあえず醤油をかけてから、ご飯を軽く混ぜて清楚にガツガツ行く派です

    

外観看板外観

   

   

店名  :  千とせ (ちとせ)

   

住所  :  大阪市中央区難波千日前8-1

  

電話  :  06-6633-6861

 

営業時間  :  10:30~14:30 (売り切れ次第終了)

 

定休日  :  火曜日

          

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コメント

 肉吸いはサークルKサンクスから発売された物は頂いた事が有りますが本物はないです。
でも玉子御飯はホンマニ旨ひょう~!アチキは御飯全体に綺麗に玉子が混ざる迄コネル派ですわ!!

天満の赤影さん まいどです^^

うどん出汁に安価?なお肉をいれたら
この肉吸いになるんでしょうねv-221

こね過ぎたらご飯がネバネバになるから・・・e-330

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