完全会員制の焼肉店 “和牛懐石 但馬屋 梅田”

2007–12–15 (Sat) 19:00

 


和牛懐石 但馬屋 梅田のホームページより


梅田のお店は看板もなく暗証番号がわからないと店内には入れませんが、今まで来ていただいた、お客様、又紹介していただいたお客様だけのお店を創りました。
店内も和の雰囲気で落ち着いた空間を彩り、色々な個室がお客様を楽しませます。
お肉のプロが選び抜いた、特選の但馬屋のお肉をコース料理でお召し上がりください。
完全予約制(二名様~)
お客様をお待たせする事なく、お部屋までご案内できます。
今までと違う「新しい肉料理」をあなたもあじわいませんか?


 


正面玄関正面玄関
玄関暗証番号
店内 階段階段横オブジェ
牛サンタクロース席
ドリンクメニュー本日のメニュー
本日のメニュー本日のメニュー
焼肉コンロ呼ベル
お手元トング


お気に入りのブログ、Mのランチさんで、このお店を知ってからは絶対に行きたくな


り、あの手この手でやっとのことで行けるようになりました。


会員からのご紹介のある方又はピーカチ会員(チェーン店のお店に一度行って入会)、以外は予約できないシステムになっております。



前菜
前菜


前菜


但馬屋特製ユッケ “ランプ肉の小雪仕立て”





このお店の料理をめっちゃ楽しみにしていたので、


わくわくしながら、ひと口食べると、


美味い美味い美味い!


いきなりガツンと振り向きざまにカウンターパンチをくらった感じです。


ユッケと言う料理ではない、もっともっと洗練された料理だと思います。


このお店の料理は日本料理の板前さんがつくっているそうです。


だから、他店のようなどっぷり焼肉、ガッツリ焼肉ではありません。


料理はこれ以上ないほどの上質のお肉で、いろいろあの手この手と趣向を凝らしているのがよくわかります。


料理が運ばれてくるたびに


うぉーっ!!


と歓声があがるほどです。


ビールサーバー生ビール


ビールは自分でサーバーで注ぐシステムになっており、正直に言いますとやや面倒です。


自分で注ぐと泡がなかなか細かくならないのですが、


しかし、このお店にはソムリエがおり、その人が注ぐと泡がキメ細かくて


グビグビグビ~~!!


ウンマ~~ッ!!


てな具合でした。


もうここから先は、ほとんど興奮状態であんまり覚えていません^^;



お造り霜降りはねしたたたき


お造り


霜降りはね下 刺身とたたき




塩焼物
上みのうす切り肩ばらのみぞれ焼 頬肉のうす切り肩ばらのうす切り頬肉
上みの


塩焼物


銘柄和牛 肩ばらのみぞれ焼


銘柄和牛 頬肉のうす切り (つらみ)


銘柄和牛 上みののうす切り





肩ばらのみぞれ焼は、お肉の柔らかさと特製塩ダレニンニク風味が効いて、


それをあっさりと食べさすようにオロシがのせられており、


つらみは、肉そのものを特製ダレで食べ、


上みのは特製ダレに漬け込んでいて柔らかくてコリコリ。


三者三様に


美味い美味い美味い です。


 


ステーキ
究極ひうちひうち
ひうちひうち ステーキ
ひうち ステーキバター醤油ゼラチン
絶品ステーキ血統書 きりこちゃん


 ステーキ


 本日の厳選銘柄和牛 特選部位




本日のお肉を提供してくれた?牛さんのお名前は“きりこ”


名前は少し笑えましたが、いろいろ考えるところもありました。(合掌)


でもそんなの関係ねえ ♪ ♪



焼き専門のおじさんが人数分を切り分けててくれました。


横に添えている四角いのはゼラチンで固めた醤油で、これをステーキにのせて食べます。


このゼラチン醤油はふんわりしていているが、


口の中に入れると直ぐに解けてお肉がめっちゃ美味い。


これがなければ、美味しさ半減するといっても過言ではありません。


最高の名脇役です。



極上にぎり
にぎりお漬け物


追加注文


幻のみすじ 極上にぎり寿司


 


 


このお寿司のシャリはイマイチでしたが、絶品です。絶対に食うべし。


ポトフ
小鍋


 小鍋


但馬屋特製 “ポトフ”





お肉がトロットロ



たれ焼物
まる腸焼物
たれ焼物


 たれ焼物


漬込み外もも “逸品のたれ焼”


 


きのこ
きのこ 香りは松茸きのこ焼


追加注文 


きのこ


 


 


椎茸のような松茸のようなきのこ


名前は忘れましたが、食すと、香りは松茸、味は椎茸っぽいきのこ


 


本日のお奨め
本日の一番肉究極外平本日の一番肉

本日のお奨め


但馬屋が誇る “本日の一番肉”




 


 


但馬屋が誇るだけあって、さすが


美味い美味い美味い美味い美味い

別注
せんぼんせんぼん
げたばらせんぼん

追加注文 


げたばら・せんぼん


 


 


全体的にこのお店の肉は柔らかくて肉独特の変な癖がない、あまり肉が好きでない


方もこのお店のお肉なら食べれることでしょう・・・


何故ならこのお店の自慢は、牛一頭を丸ごと買い付け、腕・足の先までサシが入る


まで熟成させるらしいのです。そこまでこだわり続けた結果がこの上質のお肉です。


冷麺
冷麺冷麺


 冷麺


こだわりの特製冬篭り手打ち冷麺





やや柔らかく打っている麺なので


韓国冷麺というより、冷たいラーメンって言う感じです。


口の中がややニンニクっぽくなっているのを


これで完全にリセットです。


スイーツ
クコの実塩アイス


 スイーツ


名人橋元が贈るスペシャルのデザート




塩アイスとクコの実アイス


どちらも初めて食べたが塩アイスは塩加減?が絶妙でうま味とコクがあり、


クコの実はあっさりシャーベットでした。


どちらも美味い!



あがりのお茶帰りの店内
本日のお肉 紹介出口
?


 


住所  :  大阪市北区太融寺町8-2


電話  :  06-6367-1129





但馬屋のホームページはこちら


http://www.p-kachi.jp/gyushin/umeda/index.html


 

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コメント

うわっ!

はじめまして。
偶然こちらのブログにたどりついたのですが、来て見てびっくり!
この日私もこのお店に行きました。
9時からの予約だったので、もしかしたらすれ違ってるかも・・・。

はじめまして

このお店に行きたいのですがどのようにしたら会員になれますか?

はじめまして

美味しそうですね!
ぜひこのお店に行ってみたいのですが会員様からの紹介か
ピーカチ会員でないと入れないとのこと・・・
友達に聞いてなんとか暗証番号ゲット目指します。

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

まぐくんさん はじめまして^^

暗証番号ゲットはすぐにでも
出来ると思いますが、完全予約制なので・・・^^;

他の方法は・・・
この上のコメントを見てください^^

是非、頑張って入店を試みてくださ~い♪

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

Re: はじめまして

>みゃんこさん

こちらは会員制なので、仰る通り他店で会員になるか、または、すでに会員になっている方からの紹介があれば入店できます。
何とかガンバってみてください(^_^)

こちらは姉妹店ですが、会員制ではないのでどうでしょう?
http://takoyakikun1.blog123.fc2.com/blog-entry-1120.html

ホームページもどうぞ。
http://www.tajima-ya.co.jp/shop/shinsaibashi.html

返信ありがとうございます。
神奈川なのでなかなか難しくて(>_<)
ありがとうございます!!

こちらのブログも参考にさせていただきます(*^_^*)

返信ありがとうございます(>_<)
神奈川なのでなかなか難しくて!
頑張ります!
参考にさせていただきます(*^_^*)

Re: タイトルなし

> みゃんこさん

楽しい大阪になることをお祈り申し上げます(^_^)
何かわからないことがあれば、またいつでも質問してきてくださいね(^-^*)/

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