2022–01–02 (Sun) 12:00
京都祇園 料亭「岩元」監修 おせち 匠 3段重46品目(約3~4人前)
京の風情を彩り豊かに素材の持ち味を生かした“ 匠 ”が織り成す逸品の数々
開ける瞬間のワクワク感がたまらない!
何が出るかな、何が出るかな~ワクo(´∇`*o)(o*´∇`)oワク
寿の重(壱の重)~~新年を迎えるおめでたい長寿を祈願して~
- 1.帆立明太和え … 40g
- 2.甘栗甘露煮 … 1個
- 3.紅芋金団 … 70g
- 4.金箔黒豆 … 40g
- 5.千種焼き … 3切
- 6.くるみ甘露 … 10g
- 7.田作り … 5g
- 8.鰆昆布〆 … 3本
- 9.ロブスター旨煮 … 1尾
- 10.海老錦手まり … 2個
- 11.焼き穴子 … 3切
- 12.サーモントラウト幽庵焼き … 2切
- 13.金柑蜜煮 … 1個
- 14.紅白手毬しぼり … 1個
- 15.紅梅かんざし … 1本
福の重(弐の重)~運が舞い込み、幸せをまねきますように~
- 16.焼き湯葉巻き … 3切
- 17.杏子博多 … 3切
- 18.にしん甘露煮 茶巾包み … 2個
- 19.蛤袱紗焼き … 2個
- 20.帆立香草オイル漬け … 35g
- 21.海老艶煮 … 4尾
- 22.あわび福良煮 … 1個
- 23.ごぼうの胡麻和え … 5本
- 24.金目鯛炙り焼き … 3切
- 25.数の子醤油漬け … 2切
- 26.子持昆布 … 2切
- 27.松前漬け … 25g
- 28.手まり餅 … 1個
- 29.柚子市松寄せ … 2切
- 30.紅白餅玉松葉 … 1本
康の重(参の重)~健やかで健全な一年を過ごせますように~
- 31.一口昆布巻き … 2個
- 32.海老信田巻き … 1切
- 33.若草信田巻き … 1切
- 34.若鶏雲丹田楽焼き … 3切
- 35.スモークサーモントラウト … 3切
- 36.サーモンマリネ … 45g
- 37.合鴨スモーク … 3切
- 38.いくら醤油漬け … 8g
- 39.紅白なます 柚子風味 … 30g
- 40.真鯛松前焼き … 4切
- 41.蟹爪新丈 … 2個
- 42.烏賊黄金焼き … 3切
- 43.帆立西京焼き … 3個
- 44.しいたけ旨煮 … 3枚
- 45.絹さや … 2切
- 46.梅花人参含め煮 … 2個
全46品のバリエーション
高級食材をふんだんに盛り込みつつ京の風情を楽しめるおせち料理です
昨年のおせち料理には、ほんと驚いたけれど、今年のおせち料理も、また逆に驚かされました。
過去のおせち料理は
こちら私どものブログをご覧頂いている方々に幸あれ。
「新しい年が素晴らしい一年でありますように」
今年もよろしくお願いします…m(__)m
おせちのホームページは
こちら最後までご覧いただき、誠にありがとうございました
大変だと思いますが、怒涛の連続クリックをどうかお願いします。


#グルメ #ランチ #うまい #おせち #令和4年 #2022
スポンサーサイト
今年のお節は、満足されたようで良かったですね(^o^)
やはりお節は、新年最初の大事なお食事。
今年も美味しい食べ物との出会いが沢山ありますように!