予定していたお店が自粛中のため臨時休業していたので、
炎天下の暑い中、テクテク歩いてお気に入りのお店へまっしぐら!
ちょうどお昼時なのに、タイミング良くスムーズに入店できました。
メニュー
いつもの「二段重」では無く・・・
今回は、前回の課題にしていたコレ!
和牛肉 煮込みハンバーグ定食 980円
ご飯は、いつものように少なめでお願い。
まずは、味噌汁を飲んで口の中に旨味を満たす儀式からスタート。
旨味のあるスッキリした味わいで、沁みる美味しさ…(๑╹ڡ╹๑)ンマィ
今日は麩の味噌汁
(別名)恐怖の味噌汁…ギャ────∑(゚Д゚; )────ァァッ!!
デミグラスソースの中で、大きなハンバーグが踊るようにグツグツ煮えたぎっています。
これだけで食欲全開!
さらに、香りも抜群!
もう、テンションマックス!
デミグラスと一緒にハンバーグを食べたいので、レンゲで頂きます…(´~`)モグモグ
肉肉しいハンバーグは、デミグラスと相性抜群!
ウマッウマ(゚д゚)メチャウマー!!
洋食店にも引けを取らないほど、本格煮込みハンバーグ。
デミグラスソースがまた格別な美味しさ。
デミグラスソースの深みのあるコクと旨味が、ハンバーグの美味しさを何倍にも広げています。
また、隠されるように入っていた茄子がとろとろにとろけて、めちゃくちゃ美味いがな~!
温玉が入っていたので・・・
当然こうなって・・・
こうなります…(^^♪
デミグラスソースと温玉のコンビネーションが相性抜群!
いつも思うけれど、ご飯が美味しいね…(๑╹ڡ╹๑)コレタイセツ
ごぼうとこんにゃく、にんじんの炊き合わせ
牛蒡の香りと歯ごたえが、たまらなく美味い。
世界中でゴボウを食べるのは、日本だけって知ってた?
外国人からすると、木を食べているように思えるのでしょうね…( ´艸`)シランケド…
あと、コンニャクのグニュグニュ感の中から、出汁のコクが溢れる。
人参は、下に恥ずかしそうに隠れていた。
サラダは、酸味の効いたドレッシングで、あと口さっぱり。
泉州名物の「水なす浅漬け」の定食。
(泉州)水なす浅漬とコロッケ定食 900円
コロッケは、(肉じゃが・明太子・ほうれん草)の中から選べますYO。
コロッケの代わりに、紀州地鶏南蛮揚げ、嵯峨赤鶏竜田揚げ、エビフライ、ロースとんかつの中から選ぶことができます。
絹のような感触と薄く柔らかな果皮。
果汁がほとぼしるほど豊かな水分を含んだ果肉。
そのジューシーでみずみずしい食感をどうぞお楽しみください。
ーメニューから抜粋ー
泉州の水茄子が丸ごと1個入っていて、ボリューム満点。
水茄子を少しお裾分けしてもらって食べてみたけれど、今の暑い時期は、こんなのがぴったりですね…(๑╹ڡ╹๑)ンマィ
おろし生姜で食べると、ピリッと辛く、水茄子の中からジュワッと溢れる果肉が美味い…モグモグ... (゜Д゜ )ウマー!
欲を言えば、私的にはカラシがあれば完璧。
でも、胡麻の香りが良いですね…(๑╹ڡ╹๑)ンマィ!
コロッケは、大きなほうれん草コロッケ。
まるでクリームコロッケのような、まろやかな味わい。
これは、今の季節には是非お勧めだと思います。
大変満足なランチになりました…( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )ゴチソウサマ
さばの棒寿司が肉厚で美味しいので、久しぶりに夜にも行ってみたいですね…(^^
佐海たちばな (居酒屋 / 難波駅(南海)、近鉄日本橋駅、大阪難波駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.5
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Author:たこやきくん