2020–12–13 (Sun) 11:32
インスタを観てランチ突撃。
南海本線「粉浜駅」から徒歩3分ほどの好立地にあるが、商店街から少し外れた路地にあるため、
なかなか見つけ難い隠れ家的なお店です。
土日のみランチ営業しているランチメニューは、3種類。
焼肉ランチと特選焼き肉ランチの違いをご主人に尋ねると、焼肉ランチは、ハラミ。
特選は、ロースとバラで、お肉の質も違うとのこと。
いつもなら初訪問なので、無難に「当店人気NO.1の焼肉ランチ」にするのに、
何を血迷ったのか「特選 焼き肉ランチ」をお願い。
ドリンクメニュー
樽ハイレモンが飲みたい…(>_<)
特選 焼き肉ランチ 1,500円「脂身と赤身の旨味が最高級の厳選された特選のお肉です!」
ドリンクは、キリンのグラスに入った冷たい水で、樽ハイレモンの気分。
(右側)バラ、(左側)ロース
綺麗なサシが美味しそう~(^^♪
それでは、焦らず少しずつお肉を焼いて、じっくりと育てていきます。
左から・・・
バラ、バラ、ロース
焼き始めた頃、すべてのセットが揃いました。
ご飯、スープ、もやしのナムル、タレ
いつものご飯少なめでお願い。
ほっかほかご飯がホント美味い…(^^♪
ふっくら炊きたてのご飯は、日本人のご馳走。
もやしのナムル
ごま油の香りと塩加減もほど良く、シャキシャキ感が美味しい。
欲を言えば、少しだけでも良いからキムチが欲しいなあ…(-。-)y-゜゜゜チュウモンシロヨ
って、天の声が聞こえてきそう~(*_*;
スープは、牛すじスープ
牛すじの旨味とコクがギュッと詰まった、深みのある味わい。
美味し!
先発隊のお肉が焼けてきた頃、後発隊のロースを焼き始めて、お肉を美味しくなるよう育てていきます。
焦がさないようお肉の位置を微妙に変えながら火力に変化をつけ、
そして、心を落ち着かせ自分のペースを取り戻す。
キャベツを食べて口の中をリセットしたら、また肉を食べ続ける・・・
無限焼肉の法則でしょうか。
あ~!幸せ…(#^.^#)
カルビ
サシの入ったジューシーな肉汁たっぷりで、あと口もさっぱりで食欲も止まらない!
まろやかな甘味のあるタレが、お肉の美味しさをより一層引き上げて・・・
ウマッウマ(゚д゚)メチャウマー!!
想像以上に柔らかく、脂の甘味がたまらない!
ロースとご飯を一緒に頬張ると、柔らかいロース肉がご飯と絶妙に混ざりあい一体化して・・・
ウマッウマ(゚д゚)メチャウマー!!この美味しさは神!
ランチメニュー以外にもいろいろなお肉が揃っています。
もし、次回再訪するとすれば「焼き肉ランチ」にホルモンを追加してみようかな…(^_-)-☆
ごちそうさま。
住所 :
大阪市住之江区粉浜2-10-43 【地図】電話 : 06-6115-8889
営業時間 : (土・日)11:30~14:00 (火~日)16:00~22:00(L.O.21:30)
定休日 : 月曜日
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焼肉 えむかん (焼肉 / 粉浜駅、東粉浜駅、住吉駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.5
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付いてて嬉しい^^
牛すじスープ
旨味が出て美味しそう^^
私はハラミですかね・・・
バラは油が歳とってるんでキツイです^^;