大阪の本格讃岐うどん   “ 御馳走 熟 UDONLIFE うれう ”

2008–09–21 (Sun) 12:29

きつねうどん 

    

きつねうどん   650円

 

  

 

今年の春頃にオープンしたての

  

こだわりの本格讃岐うどん店です。

  

ここはその頃から知っていたけど、 やっと食べに来れました221

  

  

  

普段なら、初めて食べるお店では

  

うどんの出来具合が良くわかる、かけうどん・ぶっかけ・生醤油うどん

  

などを食べるんですが、 

  

なんとなく今日は、ほとんど注文しない「きつねうどん」を注文です。

  

そして本来なら、「かけうどん」などと、「いなり寿し」を食べるのですが

  

お揚げさんばかりになってしまので、おにぎりに決定です

  

きつねうどん & おにぎりオチャ~~!!

   

出来栄えは・・・

   

見た目も美しい、上品なきつねうどんです。

   

こりゃ食べる前から楽しみな「きつねうどん」です411

 

きつねうどんきつねうどん

  

唇が切れるぐらい267では無いけど、

  

少しエッジがたった優しいうどんです。

  

 

ほら、お揚げさんも、そんじょそこらの薄いのと違い、

  

なかなか肉厚です266

  

やや甘めに炊いたお揚げさんが、こだわりのイリコ出汁と絡んで

  

お出汁は美味いわ、お揚げさんは美味いわで

  

ここのお店は、賛否両論がいろいろあるようですが、

  

個人的には、今回のきつねうどんは大満足でした

 

きつねうどんきつねうどん

    

途中で、天かすと七味を足して、味の変化を楽しみます420

  

やや薄味のイリコ出汁は好みにもよりますが、

   

私はこのぐらいがちょうど良いです221

  

そのほうが、お出汁を全汁しても喉が渇かないし、

 

繊細な出汁の味が良くわかります。

   

おにぎりおにぎり

     

いろんな具材が入ってるおにぎり。

  

ごはんに触れてるところの海苔がシケってて

  

歯でちぎれない・・・

  

店内店内

    

食べてて急にガタガタと音がするので

  

見上げたら南海電車が走っています (ガタンゴトン・・・)

 

店内店内

    

店内は、カウンター越しから見てて楽しい(私だけ?)

  

オープンキッチン411

  

無駄な動きがない、見ていて気持ちの良いテキパキとした対応です。

   

メニューメニューメニュー

       

オープン当初よりメニューが豊富になってきてるらしいので

  

これからも楽しみのお店です。

   

案内案内

     

看板看板

    

外観外観外観外観

     

お店を出るとき、店主も忙しい中、こちらを見て

  

「ありがとうございました~~」っていう対応。

   

そして、お店の外まで見送りに出てくれる

  

女性店員の対応は、大変気持ちの良いものですね221 

    

  

「また、食べにきますよ~~~266

  

って心の中で言いました・・・とさ。221221

  

  

   

住所 :  大阪市西成区玉出中2-13-23   【地図】

   

電話  :  06-7504-8104

   

営業時間  :     (昼)11:30~15:00 

            (夜)17:00~20:00                 

  

  

 

最後まで見ていただいて、ありがとうございました
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手前はオネーサンの様ですが
向こうはオバサンかな? まぁ贅沢は言えんけど・・

tanichanさん まいどです^^

いいえ、

手前は、今のオネーサン、
向こうは、昔のオネーサンですv-221

ついでにイチバン奥は、
tanichanさん好みのオニーサンですよv-8

違うかあ・・・(巷で何となく流行ってるようなセリフです^^;)

もうすぐうどんの記事がらーめんを追い抜きそうですね!

まっちゃん。まいどです^^

良く気がつきましたね~~e-330

ラーメン食べたいけど
こってりが苦手なんで・・・
ついついうどんに手を出してしまいますv-10
っていうか、うどんも大好きやし・・・

ラーメンは、近場でなかなかエエ店がないんですよe-263

石田さん頑張っておられるようですね。
このたびのカンイチには新店で紹介されなかったのはやはり実力が物を言っているのでしょうか

何処のどなたか知りませんが・・・^^;

いろいろ詳しいことを良くご存知ですね^^

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