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そこまで明日が楽しみにはならなかった♪ “ 明日が楽しみすぎて ”

2020–07–12 (Sun) 11:45
外観 

「ベーカリープロデューサー」岸本拓也氏がプロデュースする高級食パン専門店「明日が楽しみすぎて」。

2019年6月「心斎橋オーパ」に高級食パン専門店「非常識」オープン。
その姉妹ブランドとなる高級食パン専門店「明日が楽しみすぎて」が、「なんばCITY 本館 1F」に誕生。

思惑通りすぐに踊らされる小市民の私は、そのユニークでインパクトのある店名に興味を惹かれてしまったのです。



店内 

なんばスカイオ「象印食堂」でランチをしたあと、いそいそと買いに行ってきました・・・(^^♪

お店の奥に見える高級食パンの行列は、まさしく圧巻!


メニュー 

初めてなので、まずはデフォルトの食パン「ウキウキが止まらない」を買ってみた。



その他 

明日が楽しみすぎて おいしい食べ方講座

1、お買い上げ当日~翌日は、そのままお召し上がりいただくのがオススメ(トーストせず)

2、お買い上げ翌日以降は、1枚ずつスライスしていただきラップで密着包装し、冷凍保存

3、お召し上がりの際、予熱したオーブントースターに冷凍のまま食パンを焼き、小麦色になるまで待つ!!

保存期間:常温なら当日+2日 冷凍なら当日+4日



料理 

赤白青のフランスカラーがお洒落な紙袋に入れてもらえます。
ずっしり重いのが印象的。

もうすでに私の心は、ウキウキが止まらない状態・・・♪ウキウキ(#^.^#)ウキウキ♪



料理 

ウキウキが止まらない(プレーン)2斤 800円(税別)

サブタイトル「耳まで柔らかい口どけ」


口にした瞬間、その柔らかさと口溶けの良さに思わずウキウキしてしまう、「ウキウキがとまらない」。

小麦粉と生クリーム、そしてコクと香りが高い発酵バターを使用し、コクを表現。
さらに、考え抜かれた独自の配合でブレンドした甘味素材が程よい甘味としっとり感を演出。

購入当日はそのまま生食で、翌日以降は厚めにスライスしたトーストに、バターや蜂蜜+塩でいただくのがオススメ!

ーお店のホームページより抜粋ー



料理

帰宅するとすぐ、「ウキウキが止まらない」のは本当なのかを検証してみた。



料理 

スライスしたあと、まだ少し温かいので手で割いてみたら・・・

ふんわり柔らかいが、きめの粗さが目立つような気がする。

こちらと比べるとわかりやすいと思います。


まずは、そのまま生食で食べてみると・・・

小麦粉の香りとバターの香り、そして、ほのかなミルキー感があり、少し塩味も感じる。
もっちりしていて、耳まで柔らかいのが特徴。
さらに、しっとり柔らかく重厚感のある食パン。

最近の高級食パンによくある、しっとりし過ぎるあまり、少し口の中でモゴモゴ感も感じる。


その後、バルミューダでトーストして食べてみると(写真を撮るのをわすれてしまった( ̄▽ ̄;))・・・

サクッと感が良くミルキー感もそれなりに味わえて、そつなく美味しい。
バターやジャム(コンフィチュール含む)、メイプルなどでも試してみたが、それなりに・・・


(総評)
美味しい食パンには違いないが、やはり好みの問題だと思う。
現在、ブログには掲載していないのも含めて、いろんな食パンを試してみているが、
未だ「食パン工房ラミ L'amie」に勝るのは出てこない。





お店のホームページはこちら



住所 : 大阪市中央区難波5-1-60 なんばCITY 本館 1F(「IGN OF THE FOOD」内) 【地図】

電話 : 06-6631-7888

営業時間 : 10:00~21:00

定休日 : 不定休(なんばCITYに準ずる)




最後までご覧いただき、誠にありがとうございました
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明日が楽しみすぎてパン / 難波駅(南海)大阪難波駅なんば駅(大阪メトロ)

昼総合点★★★☆☆ 3.3


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