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あの名店出身のご主人が営む本格和歌山ラーメンが大阪で味わえます “ 和歌山の中華そば せんよし ”

2019–06–11 (Tue) 11:37

外観 

ここは、大阪南部に位置する「阪南市」にある、本格和歌山ラーメン店「せんよし」。

この近くにある産直市場にぶらっとお買い物を兼ねて、ランチ訪問です。

駐車場も完備していて、お昼は遠方から訪れる多くのお客さんらで賑わっています。


店内 

外の景色が眺められるカウンター席に座り、その賑わう直前の店内風景をパチリと。



メニュー 

壁に貼られたメニュー

中華そばを中心に、チャーシュー麺の特中華そば、1.5玉の大盛中華そば。そして、テイクアウトも可能のようです。

毎月の定休日も掲載されています。


店内 

和歌山の名物「早すし」や「巻き寿司」、「ゆで玉子」がカウンターやテーブルに置いてあり、
中華そばができるまでの間、先に食べても良し!
もしくは、中華そばと一緒に食べるのも良し!


店内 

巻き寿司 150円


店内 

早すし 150円


料理 

中華そば 700円

このビジュアル、どこかで見たことのあるような・・・

それもそのはず、ご主人は和歌山ラーメンの名店「井出商店」出身とのこと。



料理 

まずは、スープから・・・

ややオイリーなスープのようですが、飲んでみると意外とあっさり。

豚骨醤油スープの粘度、そして、醤油と豚骨とのバランスも絶妙。

濃厚な豚骨スープが苦手な私でも、これは、いつまでも飲んでいたくなるほど、

とても美味しいですね~(^^♪



料理 

やや細めのストレート麺に豚骨ベースのまろやかなスープが絶妙に絡み、癖になる味わい。

加水率低めの麺のしなやかなコシも絶妙。


これは、めちゃくちゃ美味しい~~~!!!



料理 

ここらで味変兼ねて、早すしを・・・



料理 

早すしは、鯖の押し寿司の上に寿司生姜をトッピング。

この生姜が全体をさっぱりとした味わいを演出。


スープを飲んで麺を食べ、そして早寿司をパクッと。

そして、またスープで流し込む。


美味いっ!


・・・って、


心の底から叫んでることに気づいた。



料理 

チャーシュー


料理 

チャーシューは、薄切り豚バラ肉。

豚バラ肉チャーシューは、このぐらいの厚みがちょうどいいかも・・・


料理

昔ながらのメンマも、コリコリっとした良い歯ごたえ・・・



料理 

「井出商店」と同じ花形かまぼこ「千代巻き」。

「井出系」は、これがトレードマークなのでしょうか・・・


これは、特にどうってこと無いけれど、和歌山ラーメンには必須アイテム。

無ければ無ければで、どこか物足りなさを感じてしまう。


料理 

途中で、胡椒をパラリと振りかけて・・・


料理 

胡椒の風味が、またひと味違う美味しさを味わえて、これはこれでまた格別。

最後まで美味しく味わえて大満足。


ごちそうさま。


巷のこだわりまくるラーメンももちろん美味しいけど、
こういう和歌山ラーメンもかなり美味しい。

しかも庶民価格。


これだけ美味しいのならば、わざわざ和歌山まで行かなくても、
ここで充分満足できると思います。

このブログを書いている今もまた、食べたくなってしまった。




住所 : 大阪府阪南市自然田834-7 【地図】

電話 : 072-473-1023

営業時間 : (月・水・土・日)11:00 - 21:00 (金)11:00 - 23:00

定休日 : 木曜日(祝日の場合前日の水曜)



こちらも是非ご覧ください(*^_^*)



チャンネル登録お願いしますm(_ _)m




最後まで見ていただき、誠にありがとうございました
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泉善ラーメン / 和泉鳥取駅

昼総合点★★★☆☆ 3.6


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