2018–11–15 (Thu) 19:29
「大阪で一番美味しい」と称されている餃子専門店。
テレビや雑誌など、いろいろなマスコミでも話題の手作り餃子のお店です。
電話予約は、当日の午後3時から受け付けるシステム。
この餃子を求めて一斉に予約電話するため、午後3時ジャストに電話するが、すでに繋がらない状態。
何回もかけ直すが、ようやく繋がったのが30分後の3時半。
店内で食べるのはもちろん、持ち帰りも一斉に受け付けてるため、かなりハードルの高い予約となっています。
ようやく電話が繋がったものの、午後7時半になるとのこと。
来店時間に合わせて焼きあがるようにと、注文時に食べる数量を事前申告するようになっています。
指定された時間にお店に到着するが、店内は、さぞかし満席かと思いきや、店内は、ガラガラ状態・・・
ほとんどのお客さんは、焼き上がりをテイクアウトしているのでした。
営業時間中は、職人さんが餃子をひたすらに包み続けています。

メニューも餃子とビールのみと、とてもシンプルなメニュー構成。
潔い!
カウンターには、自家製タレとラー油のみ。
たれ捨て容器まで用意していて、餃子に対してのこだわりようは、すごい!
自家製酢醤油ベースのたれに、自家製ラー油をたっぷりと入れて、
今か今かと焼き上がるのを、ワクワク感とともに待っていると・・・
餃子 (2人前) 640円 (1人前 8個 320円)
何と悩ましいルックスでしょうか・・・!
ひと口サイズで、中身が透けるほど超薄皮が特徴の焼き餃子。
香りも良く、焼き立て熱々!
まずは、餃子をひとつずつ味わうと・・・
想像以上に皮がパリッと香ばしく焼けていて、超薄皮でツルンッとした食感を楽しめる最高の焼き加減。
中の餡は柔らかく、とてもジューシー。
そして、あと口さっぱりとした味わい。
餃子とたれとの相性も抜群で、餃子の美味しさをさらに後押ししている。
ラー油をたっぷり入れたにも関わらず、ちょうど良い辛味。
餃子、たれ、ラー油の三位一体を味わえる、至福の美味しさ。
これは、めちゃくちゃウマい!
美味過ぎるでは、ありませんか!
ひとつずつでは、ちょっと物足りないので、2個以上をひと口で豪快に食べるのがおすすめ。
最後まで2個ずつ食べたので、あっという間に完食してしまい全然物足りない・・・
もう少し多めに注文しておくべきだったと、少し後悔。
追加もできると思うが、またのお楽しみにということで・・・
焼き立て熱々、パリッと香ばしい超薄皮の餃子は、
お店でしか味わえないので、ぜひ店内で食べることをおすすめします。
店内で焼き立て餃子を食べるのも良し!
テイクアウトして家族で楽しむのも良し!
また、遠方の方のために、冷凍餃子の宅配もありますので、是非!
お店のホームページは
こちら住所 :
大阪府大東市三住町1-35 【地図】電話 : 072-872-0776
営業時間 : 16:00~翌1:00
定休日 : 水曜日
こちらも是非ご覧ください(*^_^*)
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丸正餃子店 本店 (餃子 / 住道駅)
夜総合点★★★★☆ 4.0
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