隠れ家的な雰囲気で新鮮な魚を使った料理を味わえる “ 裏なんば酒場 魚伝(うおでん)  ”

2016–05–25 (Wed) 20:29
外観 

久しぶりに裏なんばを歩いていると、新鮮で美味しい魚を味わえるお店が誕生しているではありませんか!

未だ人気の衰えを知らない裏なんば・・・

かなり飲み過ぎてヘロヘロ状態でしたが、気になるのでサクッと立ち寄ってみることに・・・

まず店内に入ると、カウンター内にいる綺麗なおねーさんが笑顔で出迎えてくれます。


メニュー 
メニュー 
メニュー 
メニュー 

旬の魚を中心に豊富なメニュー構成。
しかも、お手頃価格・・・


料理 

とりあえず、ハイボール・・・


料理 

突き出しは、中華風冷や奴に山くらげをトッピングしたもの。

サッパリとしていて食べやすい・・・
山くらげのコリコリ食感がアクセント!


料理 

お刺身三種盛り

注文したのは、三種盛りのはずなのに、お皿の上は七種盛り!

カンパチ、甘エビ、ホタテ、マグロ、サーモン、鯛、タコ。
ヘロヘロ状態の自分の眼を何度もこすって確認してみたが、やはり七種盛り・・・

スタッフに訪ねてみると、「これがお店の三種盛りです。」とのこと・・・

素晴らしいサービス!

肝心のお刺身は、どれも新鮮で歯ごたえもプリップリ!



料理 

黒ハイボール(コーラ)

黒ハイボールのネーミングに魅かれて注文してみたが、これは、昔懐かしいコークハイ(ウイスキーのコーラ割り)かな?

ちょっと炭酸が抜けている気がしたので、スタッフに声をかけてみると、快く新しいものに交換してくれました。
サービス抜群!
決して私はクレーマーでは、ございません・・・
この時ばかりは、ただの酔っ払いです・・・(^^;


料理 

自然薯の磯部揚げ

ねっとりモッチリとした食感と海苔の風味が相性抜群!


料理 

サクッと飲んで食べてお会計・・・
店名が入った、ウイスキーボンボンならぬ、大吟醸酒入りの日本酒ボンボンを頂きました。
これが、かなり美味かったのには驚いた!

スタッフの対応も良く笑顔も素敵で、新鮮な旬の魚を使った料理、また、全国から取り寄せた地酒など豊富な品揃え。
ここは、再訪間違いなし!
しかも、ヘロヘロ状態になる前に・・・




住所 : 大阪市中央区難波千日前9-17 千日前セントラル第2ビル1F 【地図】

電話 : 06-6648-0141

営業時間 : (日)17:00~23:30 (月~木)17:30~23:30 (金・土・祝前日)17:00~24:00

定休日 : 無し



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魚伝魚介・海鮮料理 / 難波駅(南海)近鉄日本橋駅日本橋駅

夜総合点★★★☆☆ 3.3


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