冷たいラーメン2008 ヴィシソワーズ 830円
今年の新作が出たということを知ったので、
早速その新作を食べに行きました。
ヴィシソワーズのつけ麺です。
ヴィシソワーズって名前は知ってたけど、味が不明なので
めっちゃ興味がありました。
デュラムセモリナ粉でできた麺をコンソメジュレに絡めて
食べるのも良し、ヴィシソワーズにつけて食べるのも良し、
そして、ブラックペッパーをかけて食べるのも良し。
どれもこれもすべて試したが、最初はラーメン、
最後の残り香はラーメンじゃないんです。パスタです。
でも、これは美味いんです。
煮玉子は一個丸まる トマトとカリカリベーコン
コンソメジュレと一緒に食べるとイタリアンテイスト
でも不思議とラーメンなんです
ヴィシソワーズに僕つけ麺
ブラックペッパーをかけると、また美味い
煮玉子は中までしっかり味がしみ込んでるよ。
チャーシューかき揚げ丼 (大) 580円
かき揚げとトロトロチャーシューが入ってるので、
食感は、カリカリのとろとろっです。
吟ぎょうざ (一人前) 280円
つけダレのお味噌は油断してたくさんつけて
食ってしまったからメッチャ辛かったわ。
らーめんミネストローネ 830円
らーめんミネストローネ のチーズ
らーめんミネストローネにチーズをかけて麺を
絡めて食べるのが絶品!!
昨年、これを初めて食べたときは美味すぎて
衝撃的でひっくり返りました
一流のイタリアンレストランで裏メニューとして食べさせて
もらえるラーメンのような感覚です
(わかったようなわからんような・・・)
これは絶対にお薦めですので是非どうぞ!!
ここには普通のコンソメラーメンもありますが、美味いですよ
このあと、店内は直ぐに満員で行列になりました
「麺家 五大力」の“らーめん”は、四半世紀にわたって
フレンチとイタリアンの修行を積んできたシェフが、こだわりを重ねて生み出したものです。
透明感のあるスープは、「完璧」を意味し、スープの中でも最高峰に位置する仏風のコンソメスープ。
厳選された数種類の肉・野菜、あくを取り除く卵白等を7時間かけてじ~っくり煮込みます。
麺は、国内最高級の小麦粉とデュラム・セモリナ(イタリア産硬質荒挽小麦)をブレンドし、
赤穂の天然塩を使用。丹誠込めて練り上げ、じっくりと熟成をかけ、独特のつるみ・コシを出しました。
「よりおいしく」をモットーにいつまでも進化し続け、「心からあったまる」らーめんを目指します。
コンソメスープだから出来る、尽きない豊富な味のバリエーション。
「麺家 五大力」がお届けする新しい“らーめん”のおいしさを、ぜひ、お試しください。 麺家 五大力ホームページより
店名 : 麺家 五大力
住所 : 豊中市東豊中町五丁目30-25-105 【地図】
電話 : 06-6857-5559
営業時間 : 11:00~24:00
定休日 : 月曜日定休(月曜日祝日の場合は火曜日振替休業)
仕込みのため、平日15:00~17:00まで休ませていただきます。
最後まで見ていただいてありがとうございました
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Author:たこやきくん
ひょっとして、これ全部一人で食べたん?
あの落語家みたいになってしまうかも?
林家 コンソメ m(_ _)m