2016–01–03 (Sun) 11:18
今年の食べ歩きは、自宅近くにある丸亀製麺の「年明けうどん」からスタートです。
このお正月は、何の予定もなく暇過ぎるので、独りぶらっと孤独なグルメをしてきました。
かけうどんに、通常より大きくプリップリの海老天が乗った年明けうどんには、初日の出に見立てた梅干しと、
喜ぶの語呂合わせから縁起物のとろろ昆布、そして、紅白の寿かまぼこが追加されていて、
とても縁起が良いのではないでしょうか・・・
ちょっと刺激が欲しいので、七味唐辛子をたっぷり振って味わいます。
開店時間間もないこともあり、麺のコシとグミ感がしっかり感じられて、なかなかの美味しさ!
出汁も風味良く、ほっこりできる美味しさでした。

1月17日までの期間限定なので、気になる方は是非お早めに!!
CMでお馴染みの「肉たまあんかけ」も美味しそうなので、また機会を見つけて行ってみたいと思います。
ということで・・・
今年もどうぞよろしくお願いしますm(_ _)m
お店のホームページは
こちら最後まで見ていただき、誠にありがとうございました
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