2015–07–08 (Wed) 11:31
北新地の中でもひと際豪華な田園ビル。
このビルの2階に、とっておきの和食ランチを発見したので、いざランチへ!
2階へ上がると、高級な雰囲気のお店があります。
ランチメニューは、3種類とミニ会席があります。
できることなら昼真っから、美味い料理を肴にビールを飲みたいがそうもいかず・・・
旬菜弁当 1,000円(税込み)旬菜盛り合わせ、天ぷら、ご飯(おかわり自由)、赤出汁、漬物、デザート
バラエティに富んだ旬菜盛り合わせは、季節の味覚を盛り込んだ料理をバラエティ豊かに少しずつ味わえて、とてもお得です。
天ぷら
エリンギ、しし唐、海老、かぼちゃ
タイミング良く別皿で揚げたてを出してくれます。
揚げたて熱々の海老の天ぷらは、サクッとした衣を身にまとった軽い食感。
天つゆの甘味と旨味、海老の驚くほどのプリっとした食感がたまらなく美味い!
お造り
鯛とカンパチでしょうか・・・
お造りは、もちろん想像通り美味いが・・・
お造りを飾っていたのは、芸術とも言える匠の技がキラリと光ります!
少々食べるのがもったいないが、ひと口で葬り去ってやりました・・・
焼き茄子
ジュレ仕立てになっていて、涼しさの演出も素敵です・・・
茄子はキンキンに冷えていて、口の中でジュワッとジューシー。
ジュレと合わさって美味しさがプラスされて素晴らしい!
タコのマヨネーズ和え
出汁巻き玉子
たっぷりの出汁を含んだ出汁巻き玉子は、驚くほどぷるんぷるん!
玉子そのももの美味さとお店自慢の出汁をしっかり味わえる秀逸な一品。
生麩かと思っていたら、大根、冬瓜、小芋の炊き合わせでした。
冷たく冷やされていて、たっぷりの出汁とともに味わい深く上品で優しい味わい!
玉ねぎ、さつまいも、枝豆
いぶりがっこ
燻製の香りが何とも言えないぐらい良いですねえ・・・
絶妙な水分で甘味たっぷり味わえる美味しさ!
もちろん、ご飯おかわりせずにはおられません!
赤出汁
水羊羹
何もかもが美しく、そして、美味しくいろいろな料理を少しずつ楽しめてお得過ぎるランチでした。
前菜からデザートまでひとつに盛り付けられた旬菜弁当は、夜のコース料理を少しずつ楽しめるような構成になっていて、
ランチだけでも十分過ぎるほど大満足でしたが、飲み放題付きのコースもあり、
とてもリーズナブルなので、できることなら是非夜にも行ってみたいですね。
超庶民の私でも夜の北新地で、高級割烹を体験できる日も近いのではないでしょうか・・・


お店のホームページは
こちら住所 :
大阪市北区堂島1-2-23 田園ビル2F 【地図】電話 : 06-6348-9222
営業時間 : 11:30~14:00 (月~金) 17:00~23:00(L.O. 22:30)
定休日 : 日・祝
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はし本 (割烹・小料理 / 大江橋駅、北新地駅、東梅田駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.5
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