ランチの満足度が高かったので、今回は、夜にゆっくりといろいろな料理を堪能してきました。
店内の夜の雰囲気は、家族連れや友達、カップルなど、様々な客層でとても賑わっていて、
肩肘張らなくリラックスできるカジュアルな雰囲気で居心地抜群!
アンティパストからドルチェまで、いろいろなメニューが揃っていて、
この中から、自分好みにカスタマイズできますが、大勢でも楽しめるコース料理も揃っています。
とりあえず、ドイツの生ビールレーベンブロイで喉を潤しながら、
いろんな料理を少しずつ味わいたいので、どれにしようかいろいろ迷っていると・・・
2月のお薦めメニューがあったので、いろいろ迷った結果これに決定!
しかも、すべて「おすすめ!!」って書いているのをチョイス・・・
蒸し鶏と菜の花のサラダ仕立て -ヘーゼルナッツのソース- 900円
ヘーゼルナッツソースの深みのあるコクが香ばしく、
蒸し鶏のジューシーさ、モチモチ感と合わさって美味い!
蒸し鶏の下には、菜の花が隠れていました・・・もう春ですね~
菜の花のほんのり苦味と独特な歯ごたえが美味いです!
ホタルイカと色々な山菜 ニンニク、アンチョビの卵黄ソース ~ふきのとうのソース~ 1,480円
パスタの絶妙な湯で加減は、流石です!
卵黄の濃厚なまろやかさ、ふきのとう味噌のほろ苦さ、ホタルイカのプリプリ感と苦味を味わえて、
暫らくしてからやってくる唐辛子のピリ辛感などが絶妙にマッチしていて美味い!
ピニョレット
微発泡な飲み心地ですっきりしていて爽やかさを味わえて飲みやすく、
それぞれの料理の美味しさを引き立てて美味い!
プリマベーラ (山菜・燻製モッツアレラチーズ・トマト・桜えび・ふきのとう味噌) 1,880円
自家製ガーリックオイルと一緒に・・・
ふっくらと焼けた生地の上には、春の食材がいろいろ乗った彩り楽しいピッツァです。
モッチモチ食感の生地をしっかり味わえて、桜えびの香ばしさ、燻製したチーズの香り、
春の食材をふんだんに使っていて、彩りも素晴らしく季節感を味わえる・・・
この一枚にいろんな味が複雑に合わさっていて美味い!
ピアットなど小皿料理からドルチェまで、まだまだいろいろな料理を味わってみたかったが、
もう胃袋がパンパンでギブアップ・・・
これからもまた昼夜に関わらず、幾度と無く通ってしまうほど素敵なお店でした。
デリバリーもしているようなので、自宅が近い方は是非利用sりてみてはいかがでしょう・・・
過去の日記はこちら
お店のホームページはこちら
住所 : 大阪市住之江区東加賀屋4-6-14 【地図】
電話 : 06-6626-4906
営業時間 : 12:00~14:00 18:00~
定休日 : 火曜日
最後まで見ていただき、誠にありがとうございました
面倒くさいと思いますが、怒涛の連続クリックをどうかお願いします。
http://takoyakikun1.blog123.fc2.com/tb.php/1285-80a1014d
Author:たこやきくん