皮のモッチリ感が最高の餃子は美味すぎて失神するレベル “ 元祖 札幌や ”

2014–06–12 (Thu) 21:01
外観 

感動するほど美味しかった餃子が食べたくなったので、半年振りに再訪です。

店内は、前回とは打って変わってお客さんもまばらで落ち着いた雰囲気・・・


料理 

あらかじめ餃子のタレを作って、時が来るのを静かに待ちます・・・

ちょっと刺激が欲しかったので、タレに唐辛子入りラー油をたっぷり投入!


料理 

餃子 2人前

今回も車なので、餃子には無くてはならない必須アイテムはガマン・・・


料理 

今回も、油ぎって無く絶妙なほどパリッとした皮の焼け具合が最高!


料理 

野菜多めの餡ながら、ところどころに感じる肉の歯ごたえが絶妙!

まず、パリっとした皮の歯ごたえのあと、モチモチ感に心地良い歯ごたえを感じる・・・

この餃子は、もう何もかもすべてが美味すぎて失神するレベル!


料理 

焼き飯

どうしても食べてみたかったので注文です。

具がたくさん入った焼き飯は、いろんな食感と味を楽しめてとても美味しそう・・・


料理 

実は・・・

注文したあと、中華鍋に具材をぶち込んだかと思うと、

驚いたことに、その中華鍋が勝手に動き始めたではありませんか~っ!

そうです!

自動炒飯機です・・・

(わからない方は、こちらをご覧ください)




個人的には、結果が美味いのなら何でもOK!です


料理 

高温でサッと炒めるのではなく、多少、時間がかかっていたが美味しそうなルックスと香りです。

食べてみると・・・

少々炒める時間が長かったからなのか、少しパサついた感があり少々残念な結果に・・・

やはり、料理人が自らの手で中華鍋を振って炒める炒飯のほうが、火加減、塩加減も絶妙で美味しいと思います!

しかし、好みは人それぞれなので、一度自動炒飯機で作った炒飯が気になる方は、是非一度お試しいかがでしょうか・・・





過去の日記はこちら



お店のホームページはこちら




住所  :   大阪市港区市岡1-4-23 【地図】

電話  :   06-6571-2866

営業時間   :   11:30~13:30 17:30~24:00 (土曜日は夜のみ営業)

定休日  :   月曜(祝日の場合翌日)


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