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熟成肉の焼肉ランチでワンランク上の満足感  “ 熟成肉 但馬屋 心斎橋  ”

2014–02–16 (Sun) 11:27
外観 

今回のランチは・・・

過去に行ったことのあるこちらと同じフロアで、日本初の50日間熟成肉の焼肉ランチを堪能してきました。

この心斎橋店は完全会員制の梅田店と同じ経営母体ですが、ここは会員じゃなくても入店できます。


外観 

この牛の頭を撫でると、ご利益が有るとか無いとか・・・


メニュー 

店内は、個室ばかりですが、お一人様でも個室に案内してくれるので、

誰にも気づかうことなく自分のペースで、そして、一人真剣にお肉と向き合いながら存分に焼肉を楽しめます・・・


店内 

やっぱり焼肉には必要不可欠なアイテムですが、今回は車なので強い意志を持ってガマンガマン・・・


店内 

焼肉を食べるときって、何故かワクワクします・・・


料理 

食べ比べセット 1,280円

スープ、小鉢、ご飯おかわり自由

牛一頭から美味しいところ4種類を厳選された食べ比べセットが、たったの1,280円!


料理 料理

大根のキムチ(カクテキ)とモヤシのナムル

わかめスープ


料理 

鞆ちまき(ともちまき)

珍しいネーミングですが、後ろ足のすね肉のこと。

すね肉は、硬いので薄くスライスしているのでしょう・・・


料理 

ロース


料理 

赤身


料理 

カルビ


料理 

まずは、鞆ちまきとロースから・・・


料理 

ほど良く焼いて・・・


料理 

鞆ちまきをお店指定の、こだわり柚子胡椒ポン酢で・・・

すね肉だけあってしっかりとした歯ごたえがあるのかと思ったら、

薄くスライスしているためほとんど気になりません・・・

それどころか、薄いながらも絶妙な歯ごたえで噛めば噛むほどお肉の旨味がジュワッと滲み出てきて、

柚子胡椒ポン酢の酸味と風味が、より一層美味しさを引き立てていて美味い!


料理 

ロースをあっさりしたタレで頂きます・・・

炭火の香りとロースのほど良い脂と柔らかさと旨味が合わさって、美味い!


料理 

ご飯と一緒にがっついて、タレと肉汁がご飯に染みこんで、

ご飯の淡白さと甘み、お肉の濃厚な旨味が最高の相性・・・


ウッマ~~~~~~~


料理 

赤身を・・・

赤身は赤身でも、ハラミかモモ肉か、どこの部位か悩みながらほど良く焼いて・・・


料理 

今度は、やや味の濃い味噌ベースのタレで頂きます・・・

お肉の旨味に負けないぐらいしっかりとした味噌ベースダレのほうが、この熟成肉にはピッタリ!

お肉が柔らかさと濃厚な旨味・・・


ウッマ~~~~~~~



料理 

食べ応えのある肉厚なカルビも・・・


料理 

味噌ベースのタレで・・・

噛めば噛むほど、まろやかな脂の甘味と肉汁があふれ出してきて、味噌ダレのコクもプラスされて・・・


ウッマ~~~~~~~


料理 

会計を済ませると、お口の臭いスッキリ爽やかなミントタブレットを貰いました。

隠れ家的な個室で誰に気兼ねすることも無く、ゆっくりくつろぎながらマイペースで焼きながら食べることができて、

これだけの贅沢な熟成肉の焼肉ランチがとてもリーズナブルに味わえるので、是非お薦めです!




お店のホームページはこちら



住所  :   大阪市中央区西心斎橋1-3-3 心斎橋オー・エムホテル日航ビルB2F 【地図】

電話  :  06-6281-1129

営業時間   :   (平日)11:00~15:00(L.O.14:00)、17:00~23:00(L.O.22:00) 
                     (土・日・祝)11:00~15:00(L.O.14:30)、17:00~23:00(L.O.23:00)

定休日  :   無



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但馬屋 心斎橋ステーキ / 心斎橋駅四ツ橋駅西大橋駅

昼総合点★★★☆☆ 3.5


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