2013–07–07 (Sun) 12:36
ここは、炭火で焼いたスペインバスク料理を味わえる、素敵なスペイン・バスク料理・・・
車で、偶然お店の前を通りかかった時に発見してからずっと気になっていたので、
とある土曜日にランチにお伺いしたところ、「本日はご予約で満席でございます。」
と言うことなので、今回は平日にリベンジでした・・・
しかも、土曜日のランチは、ランチコースのみですが、
平日は、大変お得な1,000円のランチもあります。
スペインのパン
店内のカウンターに案内されると、まずスペインのパンが来ます。
パリパリッとした歯ごたえの良く、噛めば噛むほど甘味がでてくる味わい深いスペインのパン・・・
でも、スペインのパンとフランスのパン、ここでは、バゲットですが・・・
味のどこが違うのか、私にはわかりません

トホホ
新ニンジンのポタージュ これが出てきた時には、一瞬、フリーズしてしまった・・・
ニンジン独特の優しい甘味をたっぷり感じられて美味しいけど、吐きそうな複雑な気持ち・・・
ゆっくり味わってなんかおられず、まあ早い話が一気飲みに近い味わい方だったと言うことは内緒にしときます・・・
タラのサルサヴェルデ
サルサとは、ソース、ヴェルデとは、緑のこと・・・
つまり、緑のソースのことであり、今回は、イタリアンパセリを使った緑のソースであります・・・
味がしっかり染みこんだアスパラガスとジャガイモも入っています・・・
イタリアンパセリの爽やかな香りとタラのホクホク感、
旨味たっぷりのスープと絶妙にマッチしてて・・・
ウッマ~~~~~~~


デザート盛り合わせ300円 たった300円追加するだけで、
自家製プリンやケーキ、オレンジ風味たっぷりなアイスなど
色鮮やかで美味しいデザートが頂けるので、これは是非オススメです・・・
エスプレッソ (他にカフェオレ 紅茶 ハーブティ) 200円
ほろ苦いエスプレッソでクールダウン・・・
お腹もほど良く満たされてとても大満足なランチでした。
次回は、ランチも良いけど、機会を見つけて夜にもお伺いしてみたくなるほど
素晴らしいお店でした・・・
お店のホームページは
こちら 住所 :
大阪市西区靱本町1-4-2 プライム本町ビルディング1F 【地図】
電話 : 06-6136-3824
営業時間 : 11:30~14:00(LO) 17:30~23:00(LO)
定休日 : 日曜日
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エチョラ (スペイン料理 / 本町駅、肥後橋駅、淀屋橋駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.5
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