お気に入りのパン屋さん「ブーランジェリー カワ 本町南店」に行った時に見つけたお店「肉屋 金星 本町店」。
後日、開店時間すぐに入店。
ランチメニューは、名物ハラミ定食・国産牛切り落とし定食・国産牛フィレ定食の3種類。
カウンター席で一人焼肉ランチです。
生卵無料サービス。
国産牛切り落とし定食 950円
国産牛切り落とし、焼き野菜、スープ、キャベツダレ、ご飯(お替り自由)
ご飯は、いつもの少なめで。
国産牛切り落とし150gのボリューム満点!
焼き野菜は、玉ねぎ。
150gですが、見た目は、かなりボリューミー。
まずは、静かに焼いていきます。
お肉が焼けるまでの間に牛すじスープを軽く飲んで、口の中に旨味を貯める儀式。
具は、すじ肉
プルンプルン食感で柔らかく、コラーゲンたっぷり。
あれこれ写真撮ってたら、せっかくのお肉が焦げてしまった…( ̄▽ ̄;)!!ガーン
でも、焦げ臭くない程度なので許すww
肉は、小ぶりで厚みもあり、ちょうど良いひと口サイズ。
ほど良い柔らかさで、噛むほどに肉汁ジュワ~ッと溢れる…(๑╹ڡ╹๑)ウマィ
さすが和牛ですね。
口の中が肉汁まみれになったところで、ご飯を頬張ると…(๑╹ڡ╹๑)ウマィ!
焼き肉とご飯は、マストアイテム。
ビールも良いが、やっぱり私はご飯派。
次は、お店のお勧め通りに、お肉でキャベツを巻いて一緒に頬張る。
肉汁の甘味とキャベツのシャキシャキ感と、あと口スッキリ。
口の中が楽しくて、これは美味しい。
ウマッウマ(゚д゚)メチャウマー!!
やや酸味のあるさっぱりタレで味わうと、ウマさ爆烈!!
これは、ナイスアイデア…(^_-)-☆
生卵を割って醤油を廻しかけて、TKG。
久しぶりのTKGなので、ワクワク感あり。
まずは、そのままひと口…(๑╹ڡ╹๑)ウマィ!
TKGに肉をオンザライス。
うん、これこれ・・・
これ、なかなか良いやん…(๑╹ڡ╹๑)ウマィ!
これってある意味、他人丼ww
タレに、ニンニクとコチュジャンを追加して・・・
もちろんキャベツと食べても良いし、タレだけで食べても美味い!
焦げまくっているので少しガリガリ感もあるが、それでも美味い!
どんな風にして食べても、やっぱり美味い!
美味いの3段活用でした…えへへ(〃´∪`〃)ゞ
と言うことで、幸せいっぱいの焼き肉ランチになりました。
これだけのパフォーマンスで950円なら、庶民の私には「黒毛和牛切り落とし定食」で十分です…(^_^;)
でも、ハラミも食べてみたいので、お小遣い貯めようっと
( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )ゴチソウサマ
お店のホームページはこちら
住所 : 大阪市中央区南本町3-5-5 プラスビル 1F 【地図】
電話 : 06-6245-3300
営業時間 : 11:30~14:30(L.O.14:00) 17:00~23:00(L.O.22:30)
定休日 : 日曜日
肉屋 金星 本町店 (焼肉 / 本町駅、堺筋本町駅、心斎橋駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.5
Author:たこやきくん