2015–02–06 (Fri) 19:18
今年もいよいよ本格的に寒くなり、身体の芯から温まる「おでん」が美味い季節がやってきました。
今年は、玉造の人気関東煮でほっこり温まりに行って来ました。
凍えるような寒さの中、約30分ほどの外待ちをしたあと、店内へ案内されると、
いろんな種類の関東煮がグツグツと煮えたぎっていて温かく、そこは、まるでパラダイス!
ビール小 380円身体の芯から冷え切ってしまったので、瓶ビール小で、とりあえず喉を潤したあとは熱燗です。
大根熱々の大根は、出汁の旨味がたっぷり染み込んでいて美味い!
小芋
これも超熱々!ねっとりホクホクとしていて身体の芯から染みる美味さ!
このお店では、絶対に欠かせない一品です。
玉吸 130円
沸騰するぐらい熱々で、昆布の旨味と風味がしっかり出汁に染み込んでいて、
落とし卵がまろやかさを演出していて、出汁の美味さを更に引き立てて美味い!
寒い時には、欠かせない一品!
春菊
必ず注文する春菊は、少ししんなりする程度に軽く出汁で煮込んでくれます。
さっと煮込むことで旨味と甘味が染み出てくるベーコンと、春菊独特の歯ごたえが相性抜群!
一級酒 熱燗 350円ここの関東煮は、やはりこの熱燗が必須です!
錫製のチロリが、関東煮にぴったりで風情ありますね~(^_^)
すじ肉適度に柔らかな歯応え、出汁をたっぷり吸っていて美味い!
タケノコ肉厚なタケノコは、食べ応え抜群!熱々ホクホクでコリコリッとした歯ごたえがたまりません!
ロールキャベツこれも出汁がしっかり染み込んでいて、柔らかくなったキャベツの中の餡とともにとろけて美味い!
タコ大きなタコの足が登場!ほど良い歯ごたえと、噛めば噛むほどに染み出てくるタコの風味と旨味が絶品!
これは、是非お薦めの一品!
ちくわごぼ天今さら紹介しなくても、定番中の定番で想像どおりの美味さです。
じゃがいもこれも関東煮には欠かせない定番中の定番ですが、ホクホク感が美味い!
たまごそろそろお腹も膨れてきたので、最後の締めに注文。
関東煮の玉子が美味くないはずが無いぐらい、文句なしに美味い!
ほとんどのメニューが100円代なので、お財布にも優しく、身体の芯から温まり、
そして出汁が染みて美味い「関東煮」で大満足できました。
心から温まる安くて美味い関東煮を求める人たちで外待ちがごった返してきているので、
さっと食べてさっとお店を後にするのでした・・・
過去の日記は
こちら 住所 :
大阪市東成区東小橋1-1-17 西本ビル1F 【地図】 電話 : 06-6976-9629
営業時間 : 11:30~22:00
定休日 : 土曜・日曜・祝日
最後まで見ていただき、誠にありがとうございました
面倒くさいと思いますが、怒涛の連続クリックをどうかお願いします。


スポンサーサイト