2013–11–17 (Sun) 19:00
お店の奥座敷で和洋の料理をどうしても堪能してみたくて、
前回のあと予約して、半年後に行ってきました・・・
実は、ご主人は、過去にフレンチのシェフをしていて料理の腕も確かで、
平日は3ヶ月待ち、金・土にもなると6ヶ月先まで予約がぎっしり詰まっている、
外観からは想像もつかないほど、なかなかハードルの高い立ち飲み屋さんです。
料理は、1人3,500円のみで、飲み物は別料金。
今回は、いろいろな料理を味わってみたいので和洋折衷料理にしてもらいました。
この日のために、ご主人がわざわざ釣ってきた「ぶり」も味わえるというので、嬉しい「おもてなし」です

飲み物は、地元の酒蔵のお酒がたくさんあり・・・
しかも、立ち呑みと同じ料金が嬉しいですね。
ビール大瓶が、380円にも驚きです!
何故、部屋の片隅にすっぽんのオブジェ?・・・
生ビール 380円
まずは、久しぶりの大勢での宴会に「かんぱ~い!」



キンキンに冷えた生ビールは、喉越し良くて美味い!
このしろのなめろう 味噌と魚を合わせることで、コノシロ独特の臭みがまったくと言っても良いほど消えて、
コクと旨味が口の中一杯に広がり、酒飲みにはたまらない一品!
これは、お酒が欲しくなってしまうので・・・
雪彦山 純米 380円と合わせて、じんわりと感じる美味さは感動です!
すっぽんの茶碗蒸し
ぷるんとした玉子の中から、鶏肉が登場・・・
そして、コラーゲンのかたまり、すっぽんが登場!
すっぽんのエキスも入った茶碗蒸しを食べ終わった頃には、肌がぷるんぷるん(笑)
東二見沖天然一本釣り ぶりトロ造り ご主人が、この日のためにわざわざ釣ってきたブリは、角がピンッとたって新鮮そのもの!
脂ののりも素晴らしく、コリッとした歯ごたえとブリの持つ甘みが絶品!
お酒が、どんどん弾んでしまい止りません・・・
東二見沖天然一本釣り ぶり焼物 照り焼きと塩焼きのどちらかを選択できるのですが、
メンバー全員が塩焼きなので、私1人だけ照り焼きを注文です・・・
照り加減が絶妙で、引き締まった身の食感が美味い!
雪彦山 純米原酒と合わせて、美味すぎるの当たり前!
塩焼きの写真も・・・
引き締まった身ながらもホクホクしていて、塩加減も抜群で美味い!
ハモのしそ巻き天ぷら
カリッと揚がった衣と、新鮮なハモ、しそが見事にマッチしており、
ワンランク上の味わいを堪能できます・・・
ワインは、どれでも一本2,000円・・・
私の記憶が確かなら、3本とも空いたはず・・・
メンバーの凄まじい勢いが止まりません
鴨肉のローストサラダ
鴨肉を食べて赤ワイン飲んで、鴨肉の噛めば噛むほどにじんわり来る美味さに感動・・・
国産牛イチボ肉のソテー
イチボ肉ももちろん美味いのですが、それよりこのソースがめちゃくちゃ美味すぎ!
赤ワインとの相性も抜群です!
白ご飯 スープ お漬物
すでにお腹一杯過ぎて苦しくてたまりませんでしたが・・・
イチボ肉とソースを一緒に食べると、あまりの美味さにペロリと完食!
これだけの料理を3,500円と言う信じられない価格で、
どれもこれも美味しく満足度の高い、立ち飲み屋さんの奥座敷を
半年待ち覚悟で予約してみては、いかがでしょうか?
その時は、予約したことを忘れないように気をつけましょう・・・
前回の日記は
こちら 住所 :
兵庫県神戸市東灘区魚崎南町8-1-17 【地図】 電話 : 078-441-4820
営業時間 : 16:00~21:00(立ち呑み)
定休日 : 日曜日
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