地元の人たちで賑わってるお店を発見したので、思わず吸い込まれてしまいました・・・
生け簀には、一寸先は闇の鯵が、何も知らずに気持ち良さそうに泳いでいました・・・
ご夫婦で営んでいて、地域密着型のお店・・・
どれもこれもリーズナブルな下町価格です。
生ビールが無いので、瓶ビールで・・・
とりあえず、ぐびぐび~~っとアルコール消毒を・・・
鯛 400円
肉厚でコリコリしてて、噛めば噛むほど鯛の甘さが広がります
鯵 400円
青身の魚が好きなので、鯵を注文したら・・・
お店の大将が、水槽からイキの良いのを・・・
・・・合掌
身がぷりぷりで脂が乗ってて甘くて・・・
ウッマ~~~~~~~
この鯵は、一匹をさばくので4貫になります・・・
このお店で、鯵を食べるだけでもお値打ちです・・・
まぐろ 250円
大きなネタのまぐろが、このお値段なんて信じられません・・・
もちろん美味しくいただきました・・・
とり貝 300円
甘辛い煮切り醤油が素材を旨く生かしてて、とり貝独特の弾力が・・・
ウッマ~~~~~~~
たまご
お寿司の最後には、ほとんど玉子を注文します・・・
ほんのり甘くて美味しい・・・
しかし、あえて言えば・・・
冷たすぎて冷蔵庫で保存しすぎた感がありました・・・
サクッと食べたかったので、これだけで上がり一丁・・・
住所 : 大阪市西成区玉出西2-13-28 【地図】
電話 : 06-6659-6064
営業時間 :
定休日 :
最後まで見ていただき、誠にありがとうございました
面倒くさいと思いますが、怒涛の連続クリックをどうかお願いします。
Author:たこやきくん