この方からのお誘いがあったので、堺筋本町のスペイン酒場に集合~~~っ
スペイン料理って食ったこと無いから、ワクワク・・・
階段を降りると・・・
そこは、魅惑の本格的スペイン酒場
毎週金曜日にはフラメンコを見ながら食事が出来るらしい・・・
一緒に踊ってみたいわ~
店内は、スペインらしく高級な雰囲気・・・
スペインに行ったこと無いから知らんけど・・・
ここで、本格的スペイン料理食べながらフラメンコを見れるなら、
もうスペインに行かんでもええ~やん・・・
とりあえずの生ビールでカンパ~~イ
スペイン風オムレツ
しっかり焼き上げてるので、やや固め・・・
とかなんとか思いながら食べたけど、味は美味い
アボカドとトマトのサラダ
アボカドもトマトも好きですが、何と言っても、このドレッシングがサッパリと美味い
カンパチのテリーヌ
ほのかに魚の風味がするテリーヌです
食感と味は、わかりやすく簡単に言うと・・・
食感は魚肉ソーセージ、味は魚肉ソーセージをもっと高級にした感じ・・・
かな?
ボキャ貧なので、こんな表現が精一杯です・・・
・・・安っぽい表現でスンマセン
小エビのガーリックオイル煮
グツグツ煮えたぎってて、めっちゃ美味そう~~
添え付けのバゲットと一緒に食べると・・・
食材のエキスたっぷりのオイルの旨味とニンニクの風味、
そして、バゲットのカリッカリとした食感が・・・
ウッマ~~~~~~~
タパス盛り合わせ
どれも少しずつ食べたけど、どれもこれも普通に美味いわ
オリジナル・サングリアも飲んでみたけど・・・
甘~~~い
好きな人には美味しいんやろうけど、途中でギブアップ・・・
イカのイカスミソース
イカとイカ墨とが絶妙のバランスで・・・
ウッマ~~~~~~~
白ワインに切り替えて・・・
魚貝の煮込み
ご覧の通り、何と贅沢な煮込みなんでしょうか・・・
これには、やっぱりバゲットが欠かせませんよね!
魚貝のエキスがたっぷり染みこんだスープが、めちゃくちゃ美味い・・・
カリッカリに焼いたバゲットにスープが染みこんで、めっちゃ・・・
ウッマ~~~~~~~
美味すぎて、ついついバゲットのお替りしたような・・・
これは、是非お薦めの一品です!!
乳飲み仔牛タンの鉄板焼
食感が良くて・・・
ウッマ~~~~~~~
牛ほほ肉赤ワイン煮
煮込みがホンの少しだけ足りないのか、少し歯応えがあったけど、
ボクには、この歯応えが新鮮に感じて、これはこれで好みでした・・・
このソースでライスが食べたい・・・
赤ワインと一緒に食べると、更に・・・
ウッマ~~~~~~~
パエリア
魚介類たっぷりで、何とも豪華なパエリアでしょうか・・・
いろんな魚貝のエキスたっぷりで・・・
めっちゃ・・・
ウッマ~~~~~~~
ハモンセラーノ&チーズ
お腹も満腹で大満足でになり、クールダウン?として追加です・・・
濃厚な生ハムは、またワインが欲しくなり・・・
ウッマ~~~~~~~
トリッパのシチュー
トリッパと言ってもピンと来ないかも知れませんが、
早い話がモツ煮込み・・・
これもスペイン料理なんですが、どこかホッとする味で・・・
ウッマ~~~~~~~
次回、機会があれば・・・
是非、今回のように本格的なスペイン料理に舌鼓を打ちながら、
フラメンコを一緒に踊ってみたいですね、オーレッ
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住所 : 大阪市中央区久太郎町2-4-11 クラボウアネックスビルB1F
電話 : 06-4964-0200
営業時間 : 11:00~15:00 17:00~22:30
定休日 : 日・祝
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ラ・カバ・デ・ソル (スペイン料理 / 堺筋本町駅、本町駅、長堀橋駅)
Author:たこやきくん