地下鉄四つ橋線、北加賀屋駅を降りると、
チーズケーキで人気の「りくろーおじさんの店」の数件並びに、
9月20日グランドオープンしました。
ここは、過去にお伺いした「SAKAI STYLE DINIG 暇(いとま)」の2号店と言うことなのですが、
料理内容からお店の形態から何から何まで全然違うので、正直驚きです。
店内はこんな感じ~~♪
一見、バーのような雰囲気ですが・・・
洋酒もたくさん揃っており、バー使いとしてもOKでしょう~
やなベジを使ってると言うことなので、とりあえず手形を出してみました(笑)
この手形の効果があるかどうかは・・・
メニューはこんな感じ~♪
「暇」さんでも絶品やった、犬鳴ポークのバラ角煮もあるよ~
これ絶品やけど、何故か疲れまくってたので次回の楽しみに~
ギンギンに冷えたって言うより、凍ってるグラスで飲む、プレミアムモルツの生Bは美味いわ~~
プッハ~~
キャベツ炒め
塩コショウでサッと炒めて醤油でとどめを刺したような味付け(笑)
キャベツがシャキシャキでかつお節が旨味を引き出して・・・
美味いわ~~ ~
ビールとの相性もサイコー
ビールが一気になくなってしまったので、麦焼酎ロックで・・・
オープン記念のため、どの焼酎も350円で飲めるそうです
もしかして運が良ければ、レアな 焼酎も350円で出会えるかも・・・
おでん盛り合わせ (大根・竹輪・ごぼう天・コンニャク・キクラゲ入りひら天・)
出汁が効いてて美味いわ~
唐揚げもいっときました
カリッカリで美味い~~~
この餃子は、こないだテイクアウトした「龍華山 RYUKAZAN」 の餃子です。
自分で焼いたのと比べてみたら一目瞭然でしょう~(笑)
やっぱりプロが焼いたら、味が全然違ってて美味いわ~~~
ご覧の通り、皮がカリカリで餡がジューシーでした
これがあの伝説のやなもり農園で採れた、やなベジの「モロッコいんげん」です。
まず見た目でビックリ、クリクリ、クリックリ~~(笑)
でかいわ~~
それと、見たことも無い塩が2種類付いてるわ~
左)結晶の大きい塩が「キプロス産の塩」
右)結晶の小さいのが「バリ島の塩」
両方共もろいので、それぞれを手で揉んだらこんな風に・・・
一緒に食べると、いんげんの旨味と甘さが更にアップして
そしてサクサクの天ぷらが、全体の味を引き立てて旨かった~~
住所 : 大阪市住之江区西加賀屋1-1-48 【地図】
電話 : 06-6683-9401
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酒飯場 貘 (居酒屋 / 北加賀屋)
★★★☆☆ 3.5
Author:たこやきくん