先日「とんど祭り」で、この人に初めてお会いしたのがきっかけで
今回の新年会に誘っていただきました。
参加メンバーは総勢20数名で、しかも全員がブログ界の有名人ばかり・・・
初対面の方ばかりで緊張しながらでの初参加でした。
緊張は、いつも最初だけですが・・・(笑)
当日は2階を貸しきってると言うので、あがってみると・・・
オ~ッ! キラリと眩いばかりの光が差してくるではありませんか・・・
ま、眩しい~~!! な、何やろ~~~!?
手でその光をさえぎりながら良~く見てみると・・・
私がブログを始めたきっかけになったブログ界の超有名人のあの人でした。
まあ最初が肝心やし、大人しくしとこっと・・・
席に着いた周りの方々に挨拶をすまして、じっと自分を押し殺す。
つまり、猫かぶってたっていうことですが・・・何か・・・
全員揃ったところで、カンパ~~イ !!
そうこうしているうちに、豆腐サラダが運ばれてきました。
これ、美味いわ
と、心の中で・・・ ( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )
ガツ刺身 カシラ (豚肉のこめかみ)
豚の刺し身って、ちょと不安でしたが
食べてみると、臭みも無くコリコリしてて美味い~~~ (密かに・・・)
レバー刺身 ガツシン
まったく癖が無く美味い~~!!
ガツシンは勝新太郎のことじゃないですよ(爆)
牛肉で言えば、ミノのような食感でした。
極上肩肉刺身 芋焼酎 魔王
スペインイベリコ豚の最上級クラスのべジョータの肩肉。
これをゲランド塩で食べます。
焼酎は、プレミアだろうが何だろうが ぜ~んぶ500円。 太っ腹なのが素晴らしい!!
ハラミ 豚のしっぽ
豚のしっぽは、部位さえ聞かなければ、味は「豚の角煮」のようで
トロトロしててめちゃくちゃ美味いんですが・・・
でも美味かった~~~
ブレンズの炭火焼き
言うなれば、豚の脳みそです。
食感は、白子で、味はねっとりしてて美味かったんすが・・・
でも周りの人に薦められて、ひと串の半分は食べました。
黒じょかと猪口です。
中身は、芋焼酎 蔵の師魂 (くらのしこん)
深い味わいとまろやかな口当たりの芋焼酎です。
この頃からか、お酒も入ってきたし・・・
そろそろ、本領発揮か・・・
ッちゅうことで・・・・・・・・・・・・・・・・・
弾けてしまった~~~~~~~~~~~~~~~~
トマト巻き 塩もつ煮
トマト巻きは安心して食べました。 安心って・・・(笑)
弾けてしまったので ・・・ 塩もつ煮はほとんど記憶なし・・・
マッコリは、ほとんど独りで空けたかも・・・記憶なし・・・
豚タンが食べられたことにビックリしたのは覚えていますが・・・
しろ大腸 シビレ(すい臓)
記憶にございません・・・
でも写真は撮ってた・・・
竹泉 (ちくせん) ネギトロ
ネギとトントロです。
たぶん脂がのっててコリコリしてたでしょ~~
豚足 ハートランドビール
ハートランドビールを飲むのは超久しぶりですが、
何故か(笑)、喉が乾いてたので美味かった~~~
ナンコツ
何故か忙しくて、食べたかどうか覚えてない・・・(爆)
この日はこの方が誕生日なので、お祝いです・・・
その名も・・・
参加者全員にお裾分けしていただきました。
美味かった~~~~~!! これは覚えてるよ~~~
とうとう楽しい宴も終了です。 最後に店主が・・・
いろんな人と知り合えたし、めちゃ楽しかったで~~~
最後に・・・
今回お誘いくださったごうしさん、ありがとうございました
そしてみなさん、これからもヨロシク~~~~
お店の紹介はこちら
店名 : さいたま屋
住所 : 大阪市北区大淀南2-1-11 【地図】
電話 : 06-6452-3664
営業時間 : 17:00~24:00(L.O23:30)
定休日 : 月曜日
最後まで見ていただいて、ありがとうございました
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Author:たこやきくん