うなぎ肝
久しぶりのスシローでしたが、本当はあきんどのほうが好きなんです。
何でか・・・それはわからん
わからん理由は、
長い間、あきんどで食ってないから忘れてしまった・・・
っていうか・・・知らん間に合併したんや
歯応えがあって香ばしいうなぎ肝。
私はこれが大好きなんです
これと日本酒でチビリチビリいきたいものです
あとは、自分の好きなものだけをチョイス
アジ えびアボカド
エンガワ えび天うどん
普通、エンガワってヒラメを想像しますが・・・
これはなんの魚のエンガワでしょう・・・
見たことがある魚なら良いけど・・・
でも、美味かったら魚の名前なんて・・・
でも、食べるときはヒラメを想像して食べています。
これだけのお寿司じゃお腹が膨れないので、
えび天うどんを注文
しかし、しかしですよ・・・
いくら待っても待ってもレーンから流れてこないのです
周りを見渡せば・・・
私よりあとで来た人たちがうどんを食べてるじゃありませんか・・・
インターホンで注文のうどんが遅いと伝えると、
「申し訳ございません。すぐご用意いたします!!」 って
やかましいインターホンの声で応えてくれました。
そして、すぐに流れてきたのは・・・
甘エビ・・・・・・・・・・・・・・・・・・
なめんとんのかあ・・・ って言いたくなったけど
直ぐに別の店員さんがスミマセンって
席までえび天うどんを持ってきてくれました
まあ、わかったらええねん・・・と心の中で思いながらうどんをひと口。
さ、さめてるやん・・・
麺だけかなあって思って、出汁を飲んだら・・・ぬるっ
えび天は・・・?
何もかも、全部冷めてるやん・・・
はは~~ん、やっと理由がわかったぞ!!
こらあっ!!店員!!!! 冷めてるやないかあい!!
と私の虚しい心は叫び続けたのでした・・・
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Author:たこやきくん