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精肉店が経営するリーズナブルで美味しい焼肉をたらふく堪能してきました “ 和牛焼肉 あがりや ”

2019–11–07 (Thu) 19:01
外観 

大型店舗の飲食店が点々と並ぶ徳島県道30号線沿いに、昨年5月にオープンした「和牛焼肉あがりや」。
地球儀の上に牛が乗っているロゴが目印の精肉・ミートセンター「中山食品」が経営母体。

大箱店なので、あまり期待せず連れられるままに入店。



外観 

ランチのメンバー全員で焼肉会議。



店内 

厳選された黒毛和牛にこだわり、また、店内は個室になっているので、
ゆっくりと美味しい焼肉を堪能できるようになっています。

「佐賀牛」の塊がずらりと並ぶ姿は、まさしく圧巻!



メニュー メニュー メニュー

「佐賀牛」を見た後なので、さぞかしお高いのかと思いきや、意外とリーズナブルな価格設定。

タッチパネルでオーダーするシステム。


料理 

久しぶりに飲む生ビールは、のど越しも優しく爽やか!


グビグビ~~~(>_<)



プッハ~~~(*´Д`)



乾いた喉も潤って幸せな美味しさ。


タレは、醤油ベースと味噌ベースのタレが2種類。
お好みでどうぞ。

私的には、赤身系は醤油ダレ、ホルモン系は味噌ダレで味わう。

と言いながら、途中から適当になってしまうのがオチ。



料理 

白菜キムチ


料理 

きゅうりのキムチ


料理 

ナムル盛り合わせ

すべて、それなりに美味しい。
お肉が焼けるまでのビールのおつまみとして、
また、焼肉の箸休めにも無くてはならない名コンビ「キムチ&ナムル」。


人任せにタッチパネルで手あたり次第注文したので、こちらの食べたい順番は関係なく着皿。


空腹なのでお肉が来たのから焼いていくことに・・・




料理 

コリコリ

牛の心臓の大動脈で心臓のつけ根にある動脈。
一頭からわずかしかとれない希少部位。



料理 

スタートは「コリコリ」から・・・

タレを絡めて焼く・・・




料理 

味噌ダレで・・・

弾力のあるコリコリとした食感が楽しくあっさりテイスト。
噛んでいると旨味もしっかりと味わえる。

あまりホルモンらしい主張をしないので、タレの美味しさも重要。


「ウルテ」と同じく、あれば必ず注文する大好きな一品。




料理 

特選厚切りタン


料理 

厚さ2センチほどある、とにかく分厚過ぎる肉厚のタン。
適度に包丁を入れているので食べやすい。



料理 

タンの味を良く味わえる「レモン塩」で・・・

ひと噛みするごとに、口の中で肉汁がジュワッ、ジュワ~っと溢れて、ジューシーな美味しさ!



料理 

レバー



料理 

もちろん味噌ダレで・・・

表面はカリッと香ばしく、中は、レア―な焼き加減で味わうと・・・

レバー特有の臭みは無く、また、ボソボソ感も無く旨味と濃厚なコクが絶品!


あまりの美味しさに、ほとんど一人で完食。



料理 

あがりや6種盛り(2~3人前)

バラエティーに富んだお肉達の勢揃い

和牛ロースのサシが美しい・・・



料理 

余っていたコリコリ、レバー、そして、ハラミを焼いて・・・



料理 

味噌ダレで・・・

コリコリ、レバーを食べながらハラミも食べる。

口の中で広がる肉の旨味。
とにかく柔らかく、想像以上に肉の旨味も強い!

味噌ダレでも美味いが、タレに負けているような気がする。
これは、醤油ダレの方が肉の美味しさを上手くひきたててくれて美味しい。
ような気がする(笑)



料理

和牛ロース

久しぶりのロース。
溢れんばかりの肉汁が口の中いっぱいに広がって、めちゃくちゃ美味い!

和牛ロースは、2枚ぐらいがちょうど良い。


料理 

料理 

料理

料理 

人任せなので何のお肉なのかわかりません・・・

食べたかどうかもわかりません・・・( *´艸`)


4枚目の写真は、たぶん「和牛上ヘレ」のような・・・?




料理 

焼くのも人任せなので、私は黙々と食べるのみ・・・



料理 

豚トロ

歯ごたえのある肉汁が特徴。
あと口は、脂まみれ・・・

一切れでじゅうぶん。


ホルモンから和牛ロース、豚トロなど・・・
いろいろなお肉をたくさん食べて、もうお腹いっぱい!

はちきれそうです・・・(*´Д`)



料理 

石焼きビビンパ



料理 

しっかりかき混ぜて・・・

すると、香ばしい匂いに誘われて・・・



料理 

少しだけお裾分けしてもらった。

お焦げがカリッカリで香ばしく、玉子のまろやかさとニンニクのほんのり加減が美味しい。

美味しいけど、もう限界。

ごちそうさま。

いろいろなお肉をたらふく食べて、幸せなひとときでした。





住所 : 徳島県徳島市国府町日開字東447-2 【地図】

電話 : 088-660-1228

営業時間 : 17:00〜22:00

定休日 : 木曜日



***消費税率変更(増税)のため価格改定されている場合があります***






最後までご覧いただき、誠にありがとうございました
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和牛焼肉あがりや焼肉 / 府中駅

夜総合点★★★☆☆ 3.8


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大阪の韓国「コリアンタウン」で焼肉 “ 健康館 パゴダ白雲 コリアタウン店 ”

2019–11–02 (Sat) 17:40
外観 

大阪・生野区「コリアタウン」にある、昭和44年創業の韓国料理・焼肉レストラン「健康館パゴダ白雲」。

いつものお気に入りのお店でキムチなどを買った後、昔からお気に入りの焼肉屋さんで軽く食事。



メニュー メニュー メニュー メニュー メニュー メニュー メニュー メニュー

メニュー

昼夜関係なく食べることができる人気の定食類や単品メニューなど、いろいろ豊富に揃っています。

しかし、今回は少しずついろいろ楽しみたいので単品にてお願いした。


いつもなら「キムチ盛り合わせ」を頼むところだが、
せっかくお気に入りのお店で美味しいキムチを買ったので、今回はパス。



店内 

冷たいコーン茶が嬉しいです。

ほんのりと「とうもろこし」の香りが、実に美味しい。



料理 

特選和牛ハラミ 1,250円



料理 

お肉は、少量ずつ焼き育てていきます。



料理 

ちょっと油断したら焦げてしまった・・・・・・_| ̄|〇

でも、噛めば口の中で肉汁ジュワ~ッっと洪水!

そして、酸味のある漬けダレが、口の中を綺麗さっぱりとさせてくれる。


ウマ~い・・・(^^♪



車なのでアルコールが飲めなので、ご飯が欲しい~(#^^#)


白ご飯も良いけど、久しぶりに・・・






料理 

ピビンパ 650円

石焼きビビンバと迷ったけど、シンプルにピビンパにしてみた。

わかめスープが付いているけど、私的には、インスタントのが好きだ。



料理 

軽く混ぜて食べるが、何か物足りないような気がする・・・

やっぱりキムチを注文するべきか・・・?

と、思ったけど・・・






料理 

焼き立てのハラミトッピング!


ウ、ウッマ~い!!




料理 

チヂミ 550円



料理 

生地はパリッと焼けていて熱々!

中は、もっちりとろとろ。

専用のタレが秀逸で美味しく引き立てる。



料理 

上ミノ塩焼き 850円



料理 

レモン塩でさっぱりと・・・

絶妙に包丁を入れているので、コリッコリ食感が素晴らしく、
肉の旨味もしっかりと味わえてウマい。



料理 

ウルテ(のど骨)650円

昔から、このお店では外せないお気に入りの一品。

いつものように、〆として注文した。


ただ残念なことに、冷凍していたようで部分的に凍っていた。



料理 

コチュジャンが効いた甘辛いタレと、ガリガリゴリゴリっとした骨を砕く歯ごたえが癖になる。
さらに、噛めば噛むほどに肉の旨味もしっかりと味わえてウマいなあ~(^_-)-☆


顎が疲れてきたしお腹もじゅうぶん満たされたので、ごちそうさま。



料理 

レジにて「アメちゃん」のサービス。






お店のホームページはこちら



住所 : 大阪市生野区桃谷5-5-2 【地図】

電話 : 06-6741-4862

営業時間 : 11:00~21:30

定休日 : 火曜日(祝日の場合は振替)



***消費税率変更(増税)のため価格改定されている場合があります***



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パゴダ白雲 コリアタウン本店韓国料理 / 鶴橋駅桃谷駅

夜総合点★★★☆☆ 3.5


肉厚でボリュームも申し分ない特盛ハラミ定食 “ こいろり 靭公園前店 ”

2019–06–18 (Tue) 11:51
外観 

ここは、大阪なんばを中心に展開する1年365日、24時間営業の焼肉屋さん「こいろり 靭公園前店」

この辺りでランチをするたびに気になっていたお店です。

この日は、もう口の中が焼肉だったので、満を持してランチをしてきました。



店内 

グループやファミリーにも対応するテーブル席


店内 

カウンター席があり、おひとり様焼肉をする人も大勢。

この日の店内は、ファミリー、作業着のお兄さん、近隣のサラリーマン、OLまで、
いろんなお客さんで賑わっていました。



メニュー 

メニュー

とにかくリーズナブルな定食類。


メニュー 

オーダーは、タッチパネルで。

どれもこれもリーズナブルなので、少し迷ってしまいそうになるけど、ここはやっぱり初志貫徹で、
みんなが美味しいと評判の人気メニューをオーダー。


冒険しないで、無難に無難に・・・




料理 

特盛ハラミ定食 840円(税込み)

お昼から焼き肉を食べられるのは、どこか贅沢な気分になれますね(#^.^#)

これで、ビールでも飲めたらもう幸せそのものですが、そうともいかず・・・


料理 

キャベツ、スープ、ご飯(大盛無料サービス)


料理 

「特盛」というだけあって、肉厚でボリュームも申し分ない!



料理 

少しずつ丁寧に焼いて・・・



料理 

お肉が焼けるまでの間に、お漬物をご飯にセット。



料理 

良い香りがしてきました。

そろそろ焼けてきたようです。



料理 

まずは、ハラミ一切れを自家製タレに漬けてパクッと・・・

タレは少し甘め。
でも、あとでヤンニョムとニンニクを追加するので問題なし。



お肉は、柔らかすぎることなく、かと言って硬すぎることもない。

適度な噛みごたえのある、よくある安かろう悪かろうなお肉ではなく、
ほどほどに柔らかくジューシーな味わい。


これは、お値段以上に美味しい!


つい笑顔になってしまうほど・・・(#^.^#)




料理 

次は・・・



料理 

タレをたっぷり漬けたお肉を、ご飯にバウンドしてオンザライス。



料理 

バウンドしてローリング。


ウッマ~~~~~~~い!!



やっぱり口が焼肉だったせいもあったのでしょうか、

癖になるほど美味しい~!




料理 

今か今かと味変部隊も待機しているので、ここらで部隊に出動要請を・・・




料理 

このあとのデートの予定もなく、匂いを気にすることが無いのでニンニクたっぷりと!



料理 

そのまま焼くと、ニンニクの香りがたまらない。



料理 

焼けるまでの間、ヤンニョムとニンニクで辛味と風味を追加してタレの準備をしておく。

これは、もう食べる前から楽しみです。

焼けるのが待ち遠しい・・・


料理

うわ~っ!めちゃくちゃニンニクの香りと辛味が、パンチある、いや、パンチありすぎる、
何とも言えない悶絶する美味しさ!

口の中が臭いけど、美味いもんは美味い!

一度、この味を知ってしまったら、このあと最後までこの味から抜けられない。

これは、たまらないですねえ~次回は、ホルモン狙いで再訪してみたいな~(くさっ!)

価格もリーズナブルに抑えられていて、ファストフードのような感覚で
気軽にお一人様焼き肉を楽しむことができるので、
焼き肉を食べたくなったときは重宝しそうです。


ごちそうさまでした。




お店のホームページはこちら



住所 : 大阪市西区靱本町1-6-14 【地図】

電話 : 06-6443-1129

営業時間 : 24時間営業

定休日 : 年中無休



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こいろり 靭公園前店焼肉 / 本町駅肥後橋駅淀屋橋駅

昼総合点★★★☆☆ 3.3


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