ここは、北堀江にひっそりと佇む、本格フレンチをリーズナブルに楽しめるランチが人気のお店です。
ご主人は、フランスで有名なカフェレストラン「レスカエコ・ビゴ」で修行した後、
2006年10月に独立したフレンチレストランです。
店内は、カウンター席とテーブル席があり、明るくスタイリッシュな雰囲気。
平日のランチは、日替わりランチ1種類のみ。
また、土日祝限定ランチもあります。
豚肩ロース肉のロースト・バターライス・野菜の煮込み 1,050円
(パン、サラダ、コーヒー付き)
黒米とほんのり温かめのバゲットがセットになっていて、
パンにもライスにも合うボリューム満点ランチ。
サラダは、ひと工夫されていて、人参は柔らかくソテーしていて甘くて美味しい。
実は・・・
最近、今まで苦手だった「人参」が、何故か突然、克服できたのであります!
豚肩ロース肉に塩胡椒、ターメリック、コリアンダーで香りと下味をつけてオーブンで焼き、
バターライスとブイヨンで炊いた黒米をブレンド。
黒米
大根がみずみずしく、じゃがいもがホクホク。
ブイヨンで炊いているので、味わい深くとても美味しい。
これだけでもご馳走です。
高温で表面を焼いたあと、中までじっくり低温で焼いているので、
豚肉の甘味と旨味を堪能できる。
ターメリック、コリアンダーで味付けしているので、ほんのりカレーの風味が食欲アップ。
黒米のみをひと口・・・
パサついているのかと思ったら、ふっくらと炊けていて、
噛めば噛むほどに感じる旨味とジューシーな味わい。
豚肉の肉汁とソース、黒米を絡めて食べるのがフランス風らしい。
柔らかく旨味のあるジューシーな黒米と合わせると、またひと味違う美味しさを楽しめます。
この美味しさは、ホント癖になるほどです。
付け合わせの野菜と黒米、豚肉を一緒に食べると・・・
もう口の中がパラダイス!
美味しい~!
そして、すぐバゲットを食べて非日常的なひと時を楽しめます。
食後のコーヒーをいただいて、感度と興奮した口の中をゆっくりとクールダウン。
たまには、お洒落なフレンチも良いものですね。
ごちそうさまでした。
住所 : 大阪市西区新町2-3-13 【地図】
電話 : 06-6535-2355
営業時間 : 11:30~13:30(LO) 17:30~21:00(LO)
定休日 : 月曜日(月1不定休)
こちらも是非ご覧ください(*^_^*)
チャンネル登録お願いしますm(_ _)m
最後まで見ていただき、誠にありがとうございました
大変だと思いますが、怒涛の連続クリックをどうかお願いします。
BISTRO BACCHUS (フレンチ / 西大橋駅、四ツ橋駅、西長堀駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.8
Author:たこやきくん