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香川県から来た鮮度良くてリーズナブルな美味しい回転寿司 “ 瀬戸の祭寿し 住吉店 ”

2022–05–10 (Tue) 17:54

外観 

徳島市に2021年11月1日グランドオープンした、香川で人気の回転寿司「瀬戸の祭り寿し」に行ってきました。

大阪には無い回転寿司なので、興味津々にディナー訪問です。



店内 

18:00にお伺いするも、まだゆったりとした雰囲気。

店内は広く清潔感あり。



メニュー 

今や当たり前になったタッチパネルでの注文。



メニュー

お皿の色によって価格が一目瞭然(税別表記)。
タブレットには、税込み価格が表記されています。

根っからの貧乏性なので500円の皿を一皿食べるよりも、
100円の皿を5皿の方がお得感ありと思ってしまいます…(>_<)ハズイ



料理 

とりあえず、醤油、ガリ、山葵を用意して、右手に箸、左手にコップを持って準備万端。



店内 

タブレットでオーダーすると、新幹線がビュ~ンっと飛んできて、座席の目の前でピタッと止まります。

みんなで食べたいものを片っ端から注文したので、食べる順番など全くお構いなし。


生憎、車なのでアルコール類は厳禁。



料理 

げそマヨ 110円(税込)

香ばしくプリップリ。
炙りマヨネーズのクリーミーな香ばしさが、実に良い塩梅。



料理 

ピリ辛げそマヨ 110円

げそマヨにピリ辛を加えた一貫。
是非これは、必食ですよ!



料理 

桜えび軍艦 210円(税込)

今が旬の桜えびを使った軍艦。
ポン酢の酸味が爽やか。



料理 

しめサバ 110円

しっかりと酢締めしていて、強い旨味が特徴。



料理 

こはだ 110円

大きなネタで食べ応えもあって、コハダの旨味爆発!



料理

生いわし 110円

鮮度抜群で鰯特有の臭いも皆無。
甘くとろける美味しさです。



料理 

生かつお 110円

今が旬の初カツオ。

脂が少なめであっさり。
身は弾力があり、もっちり食感で美味いなあ。



料理 

つぶ貝 220円

貝好きなのではずせないネタ。
甘くコリコリ感が美味い。


料理 

にし貝 330円

弾力ある歯ごたえが良く、噛むほどに美味しさが広がる。



料理 

ぶりとろ一貫 185円

ぶりのハラミですね…(^^♪
甘味が強くコリッとした歯ごたえで、とろける旨味…(๑╹ڡ╹๑)ウマィ



料理 

チキン南蛮 110円

揚げたて熱々、衣サクサクで美味い!
タルタルソースが決めて。



料理 

しゃこえび 220円

久しぶりにご対面した「シャコ」。

歯ごたえ無く水っぽいのが残念。
期待し過ぎた自分が悪いと言い聞かせた。

これ、絶対に冷凍の「シャコ」で解凍も良くないと思う。



料理 

本まぐろ中とろ 330円

今さら説明することもないと思うが、一応説明すると・・・

滅茶苦茶美味い…(๑╹ڡ╹๑)ウマィ

肉厚なのが嬉しい~「スシロー」や「くら寿司」と比べても、これだけの肉厚で2貫なら激安だと思う。



料理 

あじ 165円

特有の生臭さなど皆無で、あっさりとしながら脂乗りまくり。



料理 

やりいかソーメン盛り 110円

いか好きなので…(^^♪
ねっとりした甘味と海苔の風味が良いですね。



料理 

えびアボカド 165円

最後の〆は、やっぱり安定の「えびアボカド」。

など、いろいろシェアしながら完食。
もちろん、全部美味しかったですよ…(๑╹ڡ╹๑)ウマィ

どれもリーズナブルなのにネタは鮮度も良く厚みもあり、とても気に入りました。
今後、また徳島県に行くことがあれば、是非立ち寄りたいお店です。

もうお腹いっぱいで、帰りの運転が眠くならないか心配です…( ゚Д゚)ネムヒーzzz


( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )ゴチソウサマ











住所 : 徳島県徳島市住吉5-1-60 「地図」

電話 : 088-612-7786

営業時間 : 10:30~22:30

定休日 : 無休



最後までご覧いただき、誠にありがとうございました
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瀬戸の祭寿し 住吉店回転寿司 / 徳島駅阿波富田駅

夜総合点★★★☆☆ 3.5





#グルメ #ランチ #大阪グルメ #回転寿司 #徳島 #瀬戸の祭寿し
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大人の隠れ家で満喫する江戸前握り “ 北新地 すし通 ”

2022–04–28 (Thu) 12:00

外観 

北新地駅徒歩すぐのアクセス抜群の江戸前鮨「北新地 すし通」。

北新地のテナントビル6Fにあり、外には立て看板も無く、まるで大人の隠れ家のような佇まい。



店内 
店内 

店内は、落ち着いた上質な雰囲気。

夜は、北新地の夜景を眺めながら江戸前握りを楽しめます。
また、「Tiffany&Co.」の食器を使用した華やかな演出が素敵なお店です。



メニュー 

ランチおまかせ握りコース 20品 10,800円

(前菜4種・お造り・握り10貫・逸品2種・小鉢・玉子・香の物・お椀・デザート)
季節の旬を握りと逸品料理を織り交ぜた、お得な「おまかせ握りコース」です。



メニュー 

ドリンクメニュー

魅力的なものが多くあるが、生憎、今日は雨ということもあって車なのでノンアルをお願い。



メニュー メニューメニュー メニューメニュー 

その他、ビール、日本酒、焼酎、ワイン、スパークリング、梅酒、ノンアルなど豊富なドリンクメニュー。



料理 

前菜4種

左から・・・

あさりとアスパラのお浸し・鯛の潮仕立ての流しもの・たことイカの柔らか煮・よもぎ麩田楽味噌



ドリンクは、「アラン・ミリア」。
簡単に言うと、ノンアルロゼワイン。

美しく明るいピンク色が特徴のロゼ・グレープジュース。
カベルネ種のブドウを早期収穫し、軽やかな甘味。

フランスの4つ星、5つ星のホテルのうち約45パーセントで「アラン・ミリア」が使用されているそうです。



料理 

あさりとアスパラのお浸し



料理 

すっきり爽やかな出汁が染みた、浅利の弾力が良いですね…(^^♪

旬のアスパラガスのコリコリ感も絶妙。



料理 

鯛の潮仕立ての流しもの



料理 

簡単に言うと、鯛の出汁で仕立てた煮凝りです。

口の中でパラリとほぐれる、鯛の子のプチプチ食感が良い。



料理 

蛸とイカの柔らか煮



料理 

丁寧な下処理のおかげで想像以上に柔らかく、噛むたびに蛸の旨味が溢れる美味しさ!



料理 

よもぎ麩田楽味噌

よもぎの香りと田楽味噌の混然一体となって、ねっとりした弾力もひと際美味しい。



料理 

お造り

キハダマグロ、ヒラスズキ



料理 

まずは、白身魚のヒラスズキから。

いまが旬のヒラスズキは、淡白ながら甘味と旨味が強く、コリコリッとした食感が心地良い。

ほのかな塩味を感じるが、魚の臭みを取るため塩をして寝かす一手間も冴える。



料理 

まぐろ赤身

旨味が強いが、想像通りの味わい。


ここから握りのスタートです。
握りは、すべてシャリコマでお願い。



料理 

握り一貫目は、本まぐろ中とろ。

透明のお皿は、ティファニー。

脇に添えられるガリは、ピリッと辛く美味しい。
お店によって、それぞれ味の違いを確かめるのも、またひとつの楽しみ方だと思う。



料理 

余程の自信があるのか、握りの扉に本まぐろ中とろが出て来たのには、驚いた!

肉厚の中とろとシャリが上手く絡みながら口の中で解け、次第にまぐろの旨味だけが残る。
さすが、本まぐろの貫録です。


このあと、キャビアのせアオリイカが出たが、写真撮影失敗!

アオリイカのねっとりした歯ごたえと甘味、トリュフ塩の香りとキャビアのプチプチ感。
キャビアのインパクトよりイカの美味しさが勝つ素晴らしい一貫。

できれば、アオリイカは下の動画(YouTube)をご覧ください。



料理 

シメサバ

分厚いしめ鯖。
ほのかなピンク色が残る、浅締めされた濃厚な旨味が絶品!

つい笑顔になれる美味しさです…(^^♪



料理 

炙りホタテ梅肉のせ

まるで花が咲いているような、炙りホタテ。

炙りホタテの香ばしさと、梅肉と柚子の香りが上手くマッチしていて、
噛むたびにホタテの繊維がパラリと解れ、旨味広がる。




料理 

桜鯛の昆布締め

この時期ならではの逸品で、桜鯛のコリッとした甘味がたまらなく美味い!
昆布締めしているので、昆布の旨味もひと際強い。

また、使用するほとんどのネタは、熟成させているとのこと。



料理 

わざわざ北海道からお越しになったサクラマス

キングサイズのサクラマスは6キロの代物。

味はサーモンよりも濃厚で旨味もあり、柚子胡椒がキリッと引き締める。



料理 

焼き物

鰆の利休焼き(鰆のごま味噌焼き)

名前の由来は、かつて千利休は、胡麻の料理を良くしていたことから名付けられたそうな。



料理 

鰆の利休焼き 

身はしっとりふんわり柔らかく、胡麻味噌の香りがアクセント。
驚いたことに、丁寧な下処理のおかげで小骨は一切無し。


料理 

万願寺唐辛子に鰹節を散らした和え物。

あっさりとしていて歯ごたえも良く、口直しにピッタリ。

これと日本酒をチビリチビリ飲んでいたい。



料理 

イクラの小丼

金色の器にイクラのオレンジ色、わさびのグリーンが、まるで宝石箱のようなビジュアル。



料理 

口の中いっぱいに広がる、プチプチ食感と磯の香り。



料理 

ボタンエビの昆布じめ

大きなボタンエビのねっとりとしたコリコリ感と濃厚な甘味。



料理 

北海道産バフンウニ

雲丹特有の濃厚な旨味がシャリ全体に絡みつく。

ウマッ!!



料理 

茶碗蒸し



料理 

筍とシラス、菜の花が入った、春を感じさせる餡かけ茶碗蒸し。



料理 

出汁も良く効いていて、いろいろな食感も楽しく、これまでの興奮状態を和らげる優しい味わい。



料理 

まぐろの漬け

肉厚で旨味がほとばしる美味さ!



料理 

うなぎ

関西風の地焼きなので、皮パリッと身はふっくら焼けていて、香ばしさも強い。

本来、江戸前鮨では、鰻は使用せず穴子を使用するのだが、コロナ禍において鰻業者を助ける意味でも、
ランチタイム限定では穴子の代わりに鰻を使うのだとか。

これ、めちゃくちゃ美味い!!



料理 

べったら漬け

コリコリ感と上品な甘味が、ちょうど良い箸休め。



料理 

玉子

隠し味に使うバニラエッセンスが良いアクセント。
甘さ控えめでプルンプルン食感は、まるで高級なプリンのよう。



料理 

あおさの味噌汁



料理 

磯の香りに癒されながら、ホッとする美味しさ。



料理 

デザート

ブルーベリーの杏仁豆腐



料理 

とても可愛いブルーベリーの杏仁豆腐。

甘さ控えめですっきりした味わい。
こだわりの握りを堪能した興奮状態をゆっくりとクールダウン。


ごちそうさま。



ー閑話休題ー

ここでちょっと雑学を。

関東では、魚を少し寝かせてから使うところが多いが、
それは、寝かせることで身が柔らかくなり、また魚の旨味も出てくるから。

それに対して関西では、新鮮な魚の活きの良いうちにすぐに使用することが多いようです。
この新鮮な魚は、身がプリッとしていて歯ごたえが非常に良いのが特徴。

関西では、平安時代に寿司の原形である熟れ寿司など、いわゆる発酵寿司が誕生しています。
木型で成形し時間をかけて作る、巻き寿司やバッテラ寿司、棒寿司などを総じて、
これらを大阪寿司と呼ばれるようになった。

最近では、関西でも魚を長時間寝かせてから使用する、熟成させた江戸前握りが流行していて、
大阪の高級寿司を席巻している。









お店のホームページはこちら


お店のインスタグラムはこちら



住所 : 大阪市北区曽根崎新地1-10-1 エスパシオンYAMADAビル 6F 「地図」

電話 : 予約専用:050-5325-7911 お問い合わせ:06-6136-6791

営業時間 : 12:00~14:00 (月~金)17:00~23:00 (土・日・祝)16:00~23:00

定休日 : 不定休(年末年始)



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北新地 すし通寿司 / 北新地駅西梅田駅東梅田駅

昼総合点★★★★ 4.0





#グルメ #ランチ #大阪グルメ #北新地 #寿司 #梅田

東京銀座ミシュラン獲得した江戸前鮨店で満足度の高いランチ “ 鮨 栞庵 やましろ 北新地店 ”

2022–03–13 (Sun) 11:50

外観 

ミシュラン獲得した経歴のある銀座の名店「鮨 栞庵 やましろ」が、2月16日北新地にオープン。

鮨激戦区のお江戸に名店が群雄割拠する江戸前握りのお店が、
昨年3月の関西初出店を皮切りに難波、神戸三宮、そして北新地と3店舗を拡大する今、勢いのある寿司店。

知人からこのお店がお勧めと聞いたので、ランチに行ってきました。


サンマルクカフェ大阪堂島店と同じ「京富ビル」B1にあり、
そのB1に下りる階段やエレベータが見つからず、いきなり迷ってしまった。

このブログをアップする頃には看板が完成していると思うので、簡単に探しやすいかも知れません。



外観

テナントビルの地下1階にあり、少し迷いながらの入店。

隠れ家と言うよりも、隠れ過ぎてるような気がする。




店内

暖簾をくぐると、上質で落ち着いた佇まい。

3冊のミシュランガイドブックがお出迎えしてくれています。




店内 

店内は、落ち着いた大人の雰囲気。



店内 

スタイリッシュなカウンター席と完全個室のプライベートルームも完備しています。



メニュー メニュー メニュー メニュー  

ドリンクメニューは、豊富に揃っています。


大将厳選の食材から作る美しい料理と本格江戸前鮨を併せたコース。

本日のコースは、お江戸の豊洲市場から取り寄せる、四季折々の旬の野菜や魚介を中心に厳選したコース。

「ランチお任せコース 8,800円」

(先付け・造り・握り8貫・逸品・巻物・香の物・赤出汁・デザート)

夜はこれらのコースが、9,900円になるそうです。




料理

生ビールと迷いながら、ちょっと趣向を変えてスパークリングワインおお願い。

銘柄は、舌噛みそうな「シモネ・フェブル・クレマンド・ブルゴーニュ」

当然、メニューを指さしてのオーダーですよ…( ´艸`)

きめ細かい泡立ちで、フレッシュな口当たりが食前酒としてもピッタリ。
柔らかい甘味もあって、非常に飲みやすいスパークリング。

このあとに出る料理にも良く合っていて、大正解でした。



料理

先付け

菜の花とアサリのお浸し 鯛の出汁のジュレ

金色の器が豪華で、バブリーですね…(#^.^#)



料理

少しアップで。



料理 

さっぱりとしたジュレを纏った、アサリの旨味。

食べ慣れたアサリでも、スパークリングに合わせて食べると、ジュレの酸味も良く美味しいですね…(^^♪



料理 

菜の花のほのかな苦味と優しい味わい。

春を感じる一皿です。



料理 

いろいろお話を聞かせて頂きながら大将の華麗な手さばきを観ていると、時間が立つのも忘れてしまいます。

シャリは砂糖不使用で、赤酢と塩は多めに使っているとか。

ネタにはいろいろ味付けをしているので、シャリが全面に出過ぎないよう控えめにしているとのこと。



料理 

前菜

鰆の菊菜醤油



料理 

鰆の旨味が口内いっぱいに広がり、もっちり食感の鰆と紅心大根の甘味とパリパリっとした歯ごたえが絶妙なアクセント。

とても爽やかな美味しさですね…(^^♪



料理 

しめ鯖 有馬山椒のせ

ほのかな赤身が残る、浅めのシメ加減もちょうど良い。

しめ鯖の強い旨味と有馬山椒のピリッとした辛味が、料理の味を引き立てている。


ウマッウマ(゚д゚)メチャウマー!!


ゆっくり噛みしめて、しめ鯖の美味しさを十分に堪能したあとは、スパークリングで口の中をすっきり流す。



料理 

白子の醤油漬け湯葉あんかけ



料理

少しアップで。



料理 

醤油漬けした白子にとろとろの湯葉あんかけ。

白子の濃厚クリーミーさと湯葉あんかけとのマリアージュ。

白子と湯葉あんかけともに、非常にまったりとした優しい味わい…(๑╹ڡ╹๑)ウマィ




料理 

スミイカ

コリコリッと歯切れの良い旨味があり、すだち塩があっさりと引き立てる…(๑╹ڡ╹๑)ウマィ

心地良い歯ごたえに、つい笑顔になりますね…(#^.^#)



料理

ガリ



料理 

ガリは、最初はピリッと辛めで、後半になるとほのかな甘味もありスッキリ。




料理 

春子鯛(カスゴダイ)桜ジメ

鯛の稚魚で別名「桜鯛」と言い、本名は「春子鯛」と呼ぶそうな。
桜のような美しい色合いをしているので、この名前がついたとも言われています。

10cm程度の小さな鯛なので、1匹で2貫しか取れないらしく、
1年の中でも春の時期にしか食べられないこともあって、仕入れる豊洲市場でも貴重な ネタだそうです。

桜ジメしているので桜餅の香りが広がり、柔らかな食感とほんのりと甘味を堪能できます。


カスゴダイ(゚□゚o)ノノスゴッッッッッ!!!!!!!!!!!


桜の香りと旨味の余韻が秀逸で、これは、是非お勧め!



料理 

コハダ

待ってました!!
大好物のネタ「コハダ」。

すっきりとした酢ジメが旨味をさらに引き立てます。


(゚д゚)ウ-(゚Д゚)マー(゚A゚)イ-…ヽ(゚∀゚)ノ…ゾォォォォォ!!!!


最近、大阪でも「コハダ」が食べられるお店は数多くあれど、
この美味しさには、なかなか巡り会うことができません…(*´з`)シランケド…




料理

ここらで冷酒が欲しくなり、大将にお勧めをお願い。

山形県鶴岡市 亀の井酒造の「くどき上手 純米大吟醸(しぼりたて)」

フレッシュでフルーティな香り、旨味も強い純米大吟醸です。

チェイサーも一緒に添えて。



料理 

海老

海老は、まだほのかな温かく、強い旨味と香りがお口の中で広がりまくる…(๑╹ڡ╹๑)ウマィ

日本酒とのマリアージュを楽しみました…ウィ-((~(´д、`~)ヒック



料理 

かに餡の茶碗蒸し



料理

蓋を開けてびっくり!

たくさんのカニが、お出迎えしてくれている…V=(° °)=Vイラッシャーイ




料理

たっぷりのカニさんを一気に口の中へ放り込んだら、とろとろ玉子に包まれたカニさんの甘味が、非常に美味い!


ウマッウマ(゚д゚)メチャウマー!!


お酒がなくなりそうになるのを気をつけながら、じっくりと味わった…プッハ~(''Д'')ゴクゴクッ・・・




料理

餡の中から、焼きネギが登場!

焼きネギの香ばしさが良いですね…(๑╹ڡ╹๑)ウマィ
さらに、ネギの中から溢れる甘味も抜群!



料理 

底に密かに隠れていた銀杏を発見!

いろいろ宝探しをしながら、ペロリと完食…(๑´ڡ`๑)ペロリ



料理 

雲丹

豊洲から仕入れる北海道産の雲丹てんこ盛り。

何て贅沢なんでしょうか!


(゚д゚)ウ-(゚Д゚)マー(゚A゚)イ-…ヽ(゚∀゚)ノ…ゾォォォォォ!!!!



隠し味にすだちを少々、とろける美味しさと甘味と旨味のマリアージュ。
まったりした濃厚な雲丹は、口の中で広がる香りも良く硬めのシャリとも相性抜群。

北海道では、楽しみにしていた雲丹が不漁のため食べられなかったのに、
大阪で北海道産の雲丹が食べられるなんて、何て巡り合わせなんでしょうか。



料理 

まぐろ中とろ

わざわざお江戸の三宅島からお越しになったそうな。



料理 

中とろ本来の脂の旨味と甘味が広がり、シャリ一粒一粒に絡みつく。


(゚д゚)ウ-(゚Д゚)マー(゚A゚)イ-…ヽ(゚∀゚)ノ…ゾォォォォォ!!!!


口の中に残る旨味の余韻が、たまらなく美味い!


あ~何て幸せなんでしょう…( 〃 ❛ᴗ❛ 〃 )♪♪




料理 

イクラの醤油漬け



料理

少しアップで。



料理

口の中でプチプチ弾ける食感のあと、シャリに絡みながら旨味が広がる。

それを「くどき上手」でサラリと流す…(๑╹ڡ╹๑)ウマィ

幸せな瞬間です。



料理 

煮穴子

柔らかくてふわっふわ煮穴子。
振りかける山椒が、絶妙なほど良いアクセント。

口の中でとろけるように解れて、シャリ全体に見事に調和する。


ウマッウマ(゚д゚)メチャウマー!!


穴子には定番の煮詰めも良いが、この山椒も秀逸ですね…(^^♪




料理 

トロたく

トロと沢あん、シャリとの融合。
これを考案した人、凄い!

磯の香りが強くパリッとした海苔と、沢あんとの異なる歯ごたえ。

さらに、トロのとろける甘味が最高!


ウマイ!!(゜∀゜)テッテレーッ!!


海苔、トロ、沢あん、シャリ、芽ネギなど、
それぞれの香りと食感の違いも楽しく、シャリとの相性も抜群!




料理 

キャビア(海苔は千葉県産)

悔いの無いように、お店の名物「キャビア」をお願い。



料理 

せっかくのキャビアをひと口で食べるのはちょっと勿体ないので、まずは2,3粒だけキャビアを味わう。

塩味と磯の香りはイクラの方が上のように思えるが、キャビアには脂の旨味を感じる。


ウマッウマ(゚д゚)メチャウマー!!


やっぱりキャビアだけで味合うよりも、海苔とシャリを合わせた方が格段に美味いのがわかった!

全部合わせて頬張ると、海苔との相性抜群過ぎるほど!



料理 

赤だし



料理

出汁はシンプルに魚のアラでとっていて出汁も良く、ホッとするひとときを感じる…ε-(´*)ホッ




料理 

玉子



料理

もはやプリンとしか思えないぐらいプルンプルン。
何も言われなくて食べると、絶対にプリンと勘違いするはず。

しかし、これには醤油も使っているとは驚きです。

そうか!
プリンのカラメルソースの香ばしさと、同じ感じなのでしょうね…(゚д゚)ナルホド!



料理 

デザート



料理

自家製の最中



料理

レアチーズとこし餡ホイップクリーム。

最中の皮はパリッパリで香ばしく、甘さ控えめで高級な美味しさ…マジ(๑╹ڡ╹๑)ウマィ



料理

最後は、お茶でほっこりタイム。

非常に満足度の高いランチになりました。

美味しかった~( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )ゴチソウサマ



ランチタイムには、(握り7貫、巻物、赤だし)のセット「数量限定ランチ握り 2,000円」もあり、
とてもリーズナブルなので、気軽に江戸前握りを堪能することができます。

これら以外にも、(握り8貫、茶碗蒸し、巻物、赤だし)のセット「ランチ上握り 3,800円」、
前菜が加わった「ランチコース5,800円」もあり、さらに今回の「ランチ限定おまかせコース 8,800円」など、
いろいろお財布事情に合わせて楽しめます。



外観

帰りに気づいたのですが、ビル正面入り口の脇に専用の出入口があったなんて・・・( ̄▽ ̄;)!!ガーン








お店のホームページはこちら



住所 : 大阪市北区曽根崎新地1-3-16 京冨ビル B1F 「地図」

電話 : 06-4300-5043

営業時間 : 12:00~14:00 17:00~23:00

定休日 : 不定休



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北新地 鮨 栞庵 やましろ寿司 / 北新地駅西梅田駅渡辺橋駅

昼総合点★★★★ 4.5





#グルメ #ランチ #大阪グルメ ##北新地グルメ#北新地ランチ#大阪ランチ#江戸前すし#江戸前握り

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