贅沢なひとときを味わえるステーキランチ “ 鉄板焼き ニュー松坂 阪急三番街店  ”

2016–06–12 (Sun) 11:49
外観 

ここは、東大阪市布施に本店がある1956年創業の老舗鉄板焼きステーキハウス。
今回は、その2号店の大阪梅田、阪急三番街店でランチです。


メニュー 

ランチメニューは、20食限定のサービスランチ、お店おすすめのステーキランチ、シーフードが付いた四季彩、
また、店長おすすめの贅(ゼイ)や特選黒毛和牛ランチ、そして、神戸牛ランチがあります。


メニュー 

その他、調理長厳選ブランド牛ランチもおススメのようです!


店内 

注文をしたあとは、高級感のある雰囲気に、やや緊張しながら静かに待ちます。


料理 

まずは、サラダの登場!

ふんわり盛り付けられていて、非常に軽い食感!
自家製ドレッシングの酸味も良く美味しく味わえます。


料理 

生の白菜を、いろいろな調味料でサッと炒めた白菜炒め。

白菜のシャキシャキ感とみずみずしさを味わえて、中から、いろいろな旨味がジュワ~ッと溢れてくる・・・
白菜がこんなにも美味しくなるなんて、ホント驚きです。


料理 

つい見惚れてしまうぐらい華麗な手さばきで、シーフードや季節の野菜を炒めていきます・・・

華麗な手さばきを見ていると、時間がたつのも忘れてしまうほど!


料理 

小海老とホタテ貝柱のグリル

海老は、ぷりっぷりで甘く、大葉のサクッとした食感が良い・・・


料理 

大葉の下には、ホタテが隠れていました・・・

ホタテの甘味と旨味が口の中で広がる。


料理 

季節の焼野菜5種

左から、カボチャ、ヤングコーン、いんげん、赤コンニャク、生麩(なまふ)


料理 

一切無駄のない軽快な動きで、メインのステーキを焼いていきます・・・

塩コショウをパラパラ~ッと、そして、白ワインで風味付け・・・

もちろん焼き加減は、ミディアムレア!


料理 

四季彩 -shikisai-  2,500円 (税別)

自家製ドレッシングの彩りサラダ、白菜炒め、小海老とホタテ貝柱のグリル、季節の焼野菜5種、
豪州産ヘレステーキ 70g、ご飯、香の物、お味噌汁


料理 

豪州産ヘレステーキ 70g

70gは、少し物足りないかと思ったが、まったくそんなこと感じないぐらい肉厚なヘレステーキ。


料理 

まずは、肉そのものの味を楽しみたいので、そのままで味わいます・・・

とても柔らかく、肉汁たっぷりでジューシな味わい。
脂肪が少なく赤身の旨味をたっぷり味わえて美味い!


料理 

ローストガーリックと一緒に・・・

ローストガーリックのカリカリ食感と風味豊かさが広がり、肉の美味しさをさらにパワーアップ!

とても幸せな瞬間です・・・

美味しいもんを食べると、つい、笑顔になってしまいますね・・・(^_^)


料理 

ライス

肉と一緒にライスを頬張ると、たっぷりの肉汁とライスの淡白さが絶妙なコンビネーション!


料理 

味噌汁


料理 

お漬物


料理 

最後は、お茶でほっこりしてお仕舞。


シェフの華麗な手さばきを見ながら味わえる鉄板焼きは、白菜炒めからステーキまで楽しめて、
意外とボリューム感もあり、お腹いっぱい!

店内の雰囲気やホスピタリティも良く、贅沢なひとときを味わえるステーキランチでした!




お店のホームページはこちら



住所 : 大阪市北区芝田1-1-3 阪急三番街B2F 噴水催し物広場前 【地図】

電話 : 06-6373-3461

営業時間 : (ランチ) 11:00~15:00 11:30~22:00 (最終入店 21:00/L.O 21:30)

定休日 : 変則第3水曜日



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ニュー松坂 梅田三番街店鉄板焼き / 梅田駅(阪急)梅田駅(大阪市営)大阪駅

昼総合点★★★☆☆ 3.7


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北新地の高級ステーキハウスで味わう非日常的なランチ “ ステーキハウス大和  ”

2015–07–25 (Sat) 11:30
外観 

北新地にある敷居の高そうなステーキハウスでランチです。

緊張し過ぎて階段から滑り落ちないように、一歩一歩階段を踏みしめながら下りていきます。


外観 

大きく深呼吸をして重たい扉を開けて入店。


メニュー 

ランチメニューは、お店の外にあるメニューとは少々違っています。


店内 

開店と同時に入店したので、お客さんは私1人・・・

高級感溢れる店内の雰囲気とは裏腹に、スタッフの対応は大衆的で少し安心。

注文したあと静かに待っていると、スープが運ばれてきました。


料理 

ビーフコンソメに溶き卵が入っていて、風味良くまろやかで美味しく頂きました。


料理 

牛ホホ肉の赤ワイン煮パスタクリーム添 1,000円

スープ、香の物、ご飯(おかわり自由)


料理 

牛ホホ肉を120g使用していて、大きなジャガイモやニンジンもゴロゴロ入っていて、嬉しいやら困ったやら・・・


料理 

平打ちのパスタ(フィットチーネ、タリアテッレ)に、デミグラスと生クリームソースがアクセント・・・


料理 

箸でも切れやすいほどの、とろとろ感がわかります。


料理 

ホホ肉の香りが食欲を一気に増進させてきたので、迷わずかぶりつく・・・


料理 

ほろほろ~っとほぐれるほどの柔らかさと、ソースのコクと風味が合わさって贅沢な味わい!


 料理

ライスおかわりをして、オンザライス!

こういう高級店ではちょっと恥ずかしいけど、これはやめられません・・・

ライスの淡白さとホホ肉の柔らかさ、美味しさが口の中でひとつになって絶品!

非日常的な雰囲気の中で牛ホホ肉の赤ワイン煮を味わえて大満足!

ちょうど食べ終わる頃、近所で働くサラリーマンらが大勢来店してきたので、席を譲るためにもお店をでることにしました。





住所  :  大阪市北区堂島1-2-35 アートビルB1 【地図】

電話  :  06-6344-6050

営業時間   :  (月~金)11:30~14:30(LO14:00)  (月~土)17:00~23:00(LO22:30)

定休日  :  日・祝



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ステーキハウス 大和ステーキ / 大江橋駅北新地駅東梅田駅

昼総合点★★★☆☆ 3.5


人気のボリュームたっぷりステーキランチ “ 道頓堀あかい 北店  ”

2015–03–23 (Mon) 11:55
外観 

「キャトルラパン」「無鮨 むら田」など、北新地の中でも人気のお店がたくさん入っている新地萬年ビルの前を通るたびに

気になるのが、この看板・・・


メニュー 

いつもは素通りしていたのですが、今回は何故か吸い込まれてしまいました・・・


外観 

お店は、ビルの1階奥にあります。


メニュー 

基本は、200グラムからで、100グラム増えるごとに300円アップしていきます。

お腹は空いていたのですが、ボリュームがわからないので、基本の200グラムでお願いしました。

ご主人から、「キムチは乗せて大丈夫ですか?」と尋ねられたので、もちろんお願いしますとご機嫌に返事。


料理 

ステーキランチ 200グラム 1,000円 (ご飯おかわり自由)

射手矢農園のキャベツを使用していて、安心安全で有り難いですね。


料理 

まずは、味噌汁から・・・

具は、ここでも射手矢農園のキャベツが使われていて美味い!


料理 

夜は、黒毛和牛熟成肉を使用しているそうですが、ランチタイムは、アメリカ産のお肉を使用しているとか・・・

肉の下処理を丁寧にされていて柔らかく、オニオンステーキソースの風味とさっぱり感、

そして、赤身の旨味たっぷりで美味いのですが、ところどころに感じられる肉の硬さが少々気になります。

しかし、これは1,000円と言うお値打ちランチなので、仕方のないところでしょうか・・・


料理 

辛子で・・・

風味が良くなって美味しさアップ!


料理 

まだ肉がたっぷり余っていたので、もちろんご飯おかわりして、オンザライス!

ご飯が見えなくなるぐらいまでお肉を乗せてステーキ丼にして食べたかったが、

少々周りの目が気になり恥ずかしいので、一切れずつ乗せて頂きました・・・

お肉の旨味とふっくらみずみずしいご飯との相性抜群で、ご飯がとまらない美味さ!!


ここのボリュームたっぷりのステーキランチを求めて、次から次とサラリーマンらが来店してくるのも頷けます。

お昼からお肉でお腹を一杯に満たされたい方には、是非オススメのお店だと思います。

もっと早くから来れば良かったと少し後悔するほどの満足度の高いランチでした。





お店のホームページはこちら



住所  :  大阪市北区堂島1-3-33 新地萬年ビル1F 【地図】

電話  :  06-6347-1775

営業時間   :  (月~金)11:30~14:00 (月~土)17:30〜00:00

定休日  :  日曜日(土日含む連休の場合は、連休最終日が定休日になります)



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道頓堀 あかい 北店水炊き / 北新地駅大江橋駅西梅田駅

昼総合点★★★☆☆ 3.5


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