久しぶりに吉野家でランチです。
いつのまにかメニューが増えていました。
牛丼だけの時代しか知りません。
あの頃の古き良きオッサンらのパラダイスだった時代が懐かしい。
店内は、清潔でスタイリッシュ。
牛丼だけの時代よりも多くのお客さんらで賑わっていました。
松屋とはまた違う客層です。
カウンターの向かいにスーパーヘビー級のデブ2人。
そして、私の隣も100キロ超級男女がズラリと並んだ姿は圧巻!
少し息苦しい・・・
皆さん、美味しそうに食べているが、持つ丼が小さく見える。
そして、次から次と入ってくるお客さんは、お相撲さんもびっくりするほど・・・(゚д゚)!
と、いろいろ観察しながら時間を潰しているうちに、ようやく着丼・・・
から牛 (並盛) 602円(税別)
注文を受けてから揚げる吉野家特製のタレに漬けこんだ「から揚げ」。
さらに、から揚げも牛丼も食べたい方には「から牛」。
今回は、そんな欲張りメニューにチャレンジ。
驚いたことに、1062kcal!
そら、肥るわ・・・(゚д゚)!
裏から・・・
丼ぶりの横にはマヨネーズが、存在感をアピールしているようです。
上から・・・
大きなから揚げと牛丼の具、そして、千切りキャベツ。
もこれ以上ないぐらいの完璧なビジュアル。
から揚げは、もちろん揚げたて熱々!
揚げたての大きなから揚げは、衣が香ばしくクリスピーなカリカリ食感。
その歯ごたえは、脳天にまで響くほどの心地良さ。
ひと口食べた瞬間、口の中いっぱいに旨味溢れる肉汁。
こんなにも美味しい肉汁プッシャーのジューシーから揚げに、ただただ感心するばかり・・・
ウッマ~~~い!!!
紅生姜と七味を牛丼に振りかけて味変。
紅生姜と七味で牛丼を味わう。
安定の美味しさですね・・・(#^.^#)
超久々なので美味しさも一入です。
つゆだくにすれば良かったなと、少し後悔。
またまた味変・・・
唐揚げに禁断のマヨネーズを。
もう完全にカロリー過多ですね・・・^_^;
から揚げにマヨネーズと七味を追加することで、
これ以上ないジャンク感は否めないけれど、抜群のインパクト!
丼ぶりからはみ出るぐらいの大きな唐揚げは、
マヨネーズのまろやかな酸味とコク、鶏肉の旨味、
そして、ジューシーな肉汁もたっぷり味わえて、ありがたいぐらい美味しい。
千切りキャベツをムシャムシャ食べて、あと口スッキリ。
久しぶりに美味しい唐揚げに出会ったような気がします。
それにしても、最近、松屋とか吉野家など、ファストフードが意外にお気に入りである。
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Author:たこやきくん